Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Макс Лурье, Facebook.
30 июня.

В Кирьят-Арбе произошло то, что должно было рано или поздно произойти. И это не только о гибели 13-летней Алель, которую арабский ублюдок зарезал спящей в кровати.
- Это прежде всего о том, что боец самообороны побоялся сразу открыть огонь по террористу, опасаясь быть обвиненным во внесудебной казни.
- Это о том, что вооруженный человек дважды подумал, прежде чем ликвидировать убийцу, хотя обязан был стрелять сразу и на поражение. (В результате он сам получил ранение в плечо, и лишь после этого его товарищ по самообороне прикончил террориста).
- Это о том, что сегодня израильтянам проще подставить себя под нож террориста, нежели потом доказывать, что огонь был оправдан.
- Это о той деморализации, которая разъедает армию и народ в результате "борьбы за высокую мораль", начатую процессом над полковником Исраэлем Шумером, продолженной расследованием против Ханании Шабата и достигшей своего апогея в травле Эльора Азарии.
- Это о командирах, боящихся отдавать приказы, чтобы не угодить под трибунал, и дающих, вроде Тома Неэмана, показания против своих подчиненных.
- Это компенсациях семьям убиенных турецких боевиков с "Мармары", превративших израильских солдат из защитников в убийц.
- Это о рвущихся в политику генералах, которым будущая карьера важнее всего остального.
- Это о "комиссиях по расследованию", "духе Осло", двойной морали, мнимых ценностях и самообмане.
- Это о том, чего быть не должно. Потому что в противном случае не будет нас.
Tags: Хеврон, террор, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments