Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Впереди последний праздник Рамадана - Ид аль-Фитр, и потому весь мир опасается терактов....


Facebook, Макс Лурье
4 июля 2016 года.


Некий правоверный с криком «Аллах акбар» взорвал себя в заминированном автомобиле возле Мечети Пророка в Медине – второй по значению святыни ислама после Заповедной мечети в Мекке. Сделал он это в канун праздника Ид аль-Фитр – одного из двух самых значимых дней в исламском календаре, завершающего священный для мусульман месяц Рамадан – один из пяти столпов ислама.

Этот не укладывающийся в понимании инцидент (особенно на фоне вселенских истерий вокруг "оскорбления" имени Пророка или "осквернения" Аль-Аксы) вполне можно было бы объяснить помутнением рассудка, стечением обстоятельств или вообще провокацией врагов религии мира, если бы...

Если бы незадолго до этого не прозвучали два взрыва у мечетей Эль-Катифа. А за день до этого – два взрыва в Багдаде, где погибли 213 мусульман, делавших покупки к Ид аль-Фитру. А еще раньше не рвануло бы в Стамбуле, не прозвучали бы выстрелы возле Хеврона и в "Сароне", не произошла бойня в Орландо, нападение на армейский пост в Иордании... В Рамадан, в самый священный месяц в исламе.

У меня (и, думаю, - не только у меня) на самом деле не укладывается это в голове. Святость и смерть. Святость смерти. Смерть святости...

Я никак не могу себе представить, чтобы какой-то еврей пошел взрывать себя у Стены плача в Йом-Кипур или в особо значимый для евреев месяц тишрей. Это кажется настолько же невозможным, насколько банальны и часты убийства в Рамадан. В связи с оккупацией и вне связи с ней. Возле исламских святынь или в отдалении от них. В Европе, Америке или в Азии. Всюду, где можно пролить кровь во имя Аллаха.

И тут одно из двух: либо это ни хрена не религия мира, что следует однозначно признать и что-то с этим делать; либо мы чего-то не понимаем в этой жизни. За что нас, идиотов, этой жизни и лишают. При первой возможности.
Tags: Саудия, джихад, террор, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments