Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у irina_gp в Макс Лурье | Как Лапид UNRWA вопросы задавал
6 июля 2016 года.

Агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР или UNRWA) крайне озаботилось сносом домов палестинских же террористов. В ООН и раньше называли эту практику "карательной", полагая, что таковая "противоречит международному праву", "является формой коллективного наказания" и "разрушительно влияет на психику пожилых людей и детей, оставшихся без крова".

И вот опять. Причем очередное заявление спикер UNRWA Крис Ганнесc (Chris Gunness) сделал аккурат после терактов в Кирьят-Арбе и возле Хеврона, в результате которых были убиты 13-летняя девочка и мужчина, отец 10 детей.

Какое, поинтересуетесь вы, UNRWA дело до палестинских террористов? И будете правы.

Впрочем, есть к UNRWA и другие вопросы. И их очень хорошо озвучил в своем Facebook Яир Лапид. Хотя я не "фанатею" от его политики, вопросы он задавать умеет — школа!.

Те, кто читают на иврите (или на английском), могут зайти на страничку Лапида в Facebook и посмотреть пост в оригинале. Для остальных воспроизведу на русском.

Итак, вот краткий пересказ этого текста.

"Есть у меня один вопрос к Ганнессу: какое тебе вообще до этого дело? Впрочем, есть и еще один вопрос: кто тебя вообще спрашивает?

UNRWA, как известно, это агентство ООН, созданное для помощи палестинским беженцам и организации работ. Задача вроде бы понятная — помогать палестинцам находить работу, если сами не могут, и снабжать их продуктами и медикаментами. Все. Других полномочий нет.

У вас нет никакого права вмешиваться во внутреннюю политику Израиля и особенно – в вопросы безопасности. Кто-кто, а Крис Ганнесс не имеет никакого права указывать нам, как бороться с террором".


После этого Лапид принялся бомбить вопросами:
— почему в школах, открытых UNRWA в секторе Газы отсутствует изображение Израиля на географических картах;
— почему тоннели террора ведут из учреждений UNRWA;
— почему статус беженца передается для палестинцев (и только для них) по наследству;
— как это может быть, что человек, родившийся в Катаре, имеющий подданство Испании и проживающий на вилле в Париже, продолжает считаться палестинским беженцем;
— почему из 23.000 сотрудников БАПОР так много активистов ХАМАСа (при этом Лапид напомнил, что подобным вопросом уже задавался Пан Ги Мун, но ответа так и не последовало);.
— почему ООН держит две однотипные организации – одну только для палестинских беженцев (UNRWA) и другую – для всех остальных (UNHCR);
— чем они (палестинцы) заслужили такого, чего не полагается 21 миллиону беженцев Дарфура, Сирии, Ирака и других стран;
— как так получилось, что UNRWA, начиная с 1950 года, увеличила число палестинских беженцев с 750.000 до 5 (пяти) миллионов;
— вы там, в UNRWA, открыли инкубатор по производству палестинских беженцев?


В заключение Лапид обратился к гражданам США: «Дорогие американские налогоплательщики, знаете ли вы, что ваши деньги – более 100 миллионов долларов в год – идут на подобное безумие?»

Кстати, у Лапида 406 тысяч читателей в ФБ, а этот текст уже репостнули 2380 раз. И это очень хорошо.
http://www.isrageo.com/2016/07/06/lapidvopr/

Tags: Газа, ООН, Хеврон, Яир Лапид, война, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments