Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у roman_kr в update.
Семья солдата бригады "Кфир" Элиора Азария вечером 10 июля объявила о начале сбора средств для покрытия издержек на его защиту в военном трибунале Яффо.

Азария застрелил раненного террориста в Хевроне два месяца назад. Его прямые командиры говорят, что убийство не было оправдано существующими инструкциями.

Семья Азария выпустила в сеть клип, в котором призывает общественность помочь ей покрыть издержки на адвокатов и легальных экспертов. Поскольку дело рассматривается в военном трибунале, Азарию могут представлять только военные юристы - как правило, это лица, находящиеся на действительной службе и работающие для своих клиентов бесплатно. Тем не менее, существует возможность нанять авторитетных гражданских юристов, служивших в военной прокуратуре. В этом случае будет считаться, что они “проходят сборы”.

По сообщению израильского радио, семья надеялась собрать на защиту сына 400 тысяч шекелей, за прошедшую ночь собрано 350 тысяч.


----------------------------------------------

7 канал сообщил сегодня утром:

"Истинно народная симпатия солдату, застрелившему в Хевроне нейтрализованного арабского террориста, принесла просимые 400 тысяч шекелей не за запланированные 30 дней, а всего за 12 часов! Кампания началась вчера в 20:00, инициированная родителями Элиора Азарии, и на момент написания этой статьи фактически набрала 409.364 шекелей.

Сбор денег производится на платформе Headstart через общественную ассоциацию, созданную для оказания юридической помощи израильским солдатам, оказавшимся в сложной ситуации во время службы в ЦАХАЛе, а также при активном участии известного в нашей стране журналиста Шарона Галя, бывшего депутата от партии НДИ. Выражая свое отношение к этой кампании, Шарон Галь, в частности, сказал:

«Мы, граждане Израиля, не можем стоять в стороне и оставить Элиора и его семью незащищенными. Мы, граждане Израиля, не можем позволить бюрократии и политике превалировать над моральными ценностями народа, на основе которых зиждется ЦАХАЛ и само наше общество. Мы, граждане Израиля, не доверяем другим – мы должны сами взять на себя ответственность за происходящее в стране. Мы, граждане Израиля, будем бороться за наших бойцов и освободим Элиора!».
Tags: мой Израиль, солдат Азария, суд в Израиле, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments