Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

СЕНАТ СПРАШИВАЕТ: Г-Н ПРЕЗИДЕНТ, НА ЧТО УШЛИ 350 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ?

Статья под названием "Только не Биби, или еврейские доброхоты и старые грабли" написана по следам выборов 2015 года в Израиле тогда же - в марте 2015 года:

http://club.berkovich-zametki.com/?p=15596

Авторы статьи - Игорь Юдович и Владимир Янкелевич. Статью я тогда же перепечатала в своём ЖЖ. К сожалению, фотографии стёрлись, но текст сохранился:

http://jennyferd.livejournal.com/4996021.html
http://jennyferd.livejournal.com/4996732.html

В статье исследовалось, как под присмотром президента США Обамы его администрация приняла финансовое и агитационное участие в избирательной кампании, проходившей в независимом зарубежном государстве, а именно в Израиле. Грант в 350 тысяч долларов, арендованный офис в Тель-Авиве, присланный из Америки для агитационной работы на время выборов десант из пяти советников... Главный из них - некий Джереми Берд, в прошлом консультант-пиарщик избирательной кампании 2008 года самого Обамы. Действовали через кампанию V-15, в тесной связи с блоком "Сионистский лагерь".

Image Hosted by PiXS.ru

А что в результате? Премьер-министром был избран не ставленник Обамы Ицхак Герцог, а всё тот же Беньямин Нетаниягу. Обаме не удалось создать в Израиле марионеточное правительство левых, Обама и тут провалился.

Александр Непомнящий тогда написал, обращаясь к Обаме:

"И где твой "V-15", лузер? Не отбили вложенные в них средства ни Бен Каспит, ни Друкер, ни сам ставленник - малохольный неудачник по кличке Бужи. Только деньги госдепа зря растранжирил. Ох, и влетит тебе от Сената... Народ Израиля тебе не по зубам. Запомни."


Сенат, правда, долго раскачивался, расследуя подозрения, на что же ухлопана из бюджета США сумма в 350 тысяч долларов. Но вот спустя год раскачался, и вчера напечатана статья в Washington Post:

https://www.washingtonpost.com/blogs/right-turn/wp/2016/07/12/ngo-connected-to-obamas-2008-campaign-used-u-s-tax-dollars-trying-to-oust-netanyahu/

Вобщем, теперь уже официально cенатское расследование подтвердило, что кампания против Нетаниягу накануне выборов велась организацией V-15 на деньги госдепартамента США. Таким образом администрация Обамы оплатила из карманов американских налогоплательщиков попытку сместить Нетаниягу. Более грубое вмешательство в дела демократического государства, да ещё и союзника, трудно придумать. Посмотрим, как будет выпутываться Обама со своими подельниками.

---------------------------------
Для справки. Бен Каспит и Друкер - журналисты левого лагеря, ненавидящие Бениамина Нетаниягу.
Tags: Нетаниягу, Обама, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments