Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТЕРАКТ В НИЦЦЕ:
«Он нёсся по толпе безжалостно, как шар в кегельбане».

15 июля 2016 года, cайт http://news.israelinfo.co.il/world/62617

В грузовике террориста, протаранившего толпу на 2-километровой дистанции на центральной набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии, обнаружены документы на имя 31-летнего гражданина Франции и Туниса, прописанного в Ницце. Этот человек в прошлом совершал мелкие правонарушения, согласно базе данных местной префектуры. Полиция выясняет подлинность документов. В кабине также найдено огнестрельное оружие и неисправная ручная граната.

Полиция подтвердила, что террорист успел сделать много выстрелов из своего оружия, прежде чем был убит. Свидетели рассказали, что раненый террорист стрелял в толпу перед тем, как умер. Это подтверждает скорая помощь, которая констатировала огнестрельные раны у нескольких пострадавших.

По последним данным, погибли 84 человека, 18 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, около 50 человек ранены легко. Скорая помощь оказала помощь 120 человекам, находившимся в состоянии нервного шока. «Это было как шар в кегельбане, — рассказал один из очевидцев. - Он несся по толпе, подминая все вокруг, без всякой жалости».

Французское правительство продлит чрезвычайное положение в стране в ответ на мегатеракт на набережной Англичан в Ницце. Хотя только вчера утром французские власти сообщали, что не намерены продлевать ЧП после того, как его срок истечет 29 июля.

Президент Франсуа Олланд выпустил заявление, в котором назвал случившееся в Ницце «террористическим актом». Более того, он сразу назвал теракт «исламистским», что довольно необычно для французских властей. «После Ниццы вся Франция находится под угрозой исламского терроризма, — говорится в тексте заявления, распространенном Елисейским дворцом. — И мы должны сделать все, чтобы побороть это террористическое бедствие». Олланд пообещал усилить воздушные удары по силам ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Французские СМИ обращают внимание на то, что способ, избранный для совершения мегатеракта в Ницце, соответствует инструкциям «Исламского государства». Они указывают на видеообращение ИГИЛ к «солдатам халифата» в Европе и США в 2014 году:

«Если вы не можете использовать бомбу или пули,
обойдитесь без них — опрокиньте их на автомобиле»,


— призвал тогда исламистов Запада пресс-секретарь ИГИЛ Мухаммед Аль-Аднани.

----------------------------

И без пропагандистских воззваний ИГИЛ и "Аль-Каиды" ясно, что легковые автомобили и грузовики, а также бульдозеры и тракторы, могут быть эффективным оружием террористов. И тут они копируют палестинских террористов.
Tags: Ирак - Игил, Франция, теракт в Ницце, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments