Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ЙОАВ ГАЛАНТ ПРИЗВАЛ НАРАЩИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ В САМА
РИИ.
14 июля 2016 года, сайт israelinfo

Министр жилищного строительства Йоав Галант выступил в четверг с заявлениями в поддержку поселенческого движения в ходе поездки по Самарии. Он сказал, что

«Государство Израиль должно держать в своих руках все горные массивы Самарии и наращивать поселенческую активность в этих районах, имея в виду защиту центра страны».


Слова прозвучали на фоне сообщений о контактах между Галантом, сегодня министром от партии «Кулану», и партией Ликуд на предмет его перехода в правящую партию. Причиной называют конфликт амбиций между министром строительства и главой минфина и лидером партии «Кулану» Моше Кахлоном.

«Мы противостоим волне террора, и когда отца убивают на глазах его детей или девочку во сне — невозможно делать вид, что ничего не происходит. Именно по этой причине мы начинаем строить в Кирьят-Арбе, так как нет существенной разницы между Кирьят-Арбой и Кирьят-Гатом. Здесь находится узкая талия Израиля — там, где проходят Транссамарийское шоссе и шоссе к Калькилии, и эти места имеют огромное значение для безопасности Израиля».


- сказал Йоав Галант.

---------------------------

Дело не во внутрипартийных разборках в партии Кулану.
Дело в понимании того, что давно надо застраивать холмы Самарии.
Tags: Иудея и Самария, Кахлон, Ликуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments