Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ...

... и оказалось, что попытка военного переворота в Турции закончилась неудачно.
Около двух часов ночи порядок в стране был восстановлен в основном благодаря тому, что люди вышли на улицы городов с поддержкой Эрдогана и действующего правительства.

Официальное турецкое новостное агентство сообщило, что пять военных, поддерживающих переворот, были убиты. Уже начаты задержания и аресты организаторов путча. Возобновилось вещание телеканалов. Верные президенту войска овладели зданием Генерального штаба. Лишь небольшие группы мятежников продолжают оказывать сопротивление верным президенту частям.

Не менее 90 человек погибли, еще более тысячи получили ранения. Ранее власти Турции сообщали о 60 жертвах. По данным турецких властей, 1563 военных, которые организовали переворот, сейчас находятся под стражей.

Ну и так далее... Осталось ждать, как Эрдоган использует события этой ночи для проведения жестоких репрессий, для укрепления единоличной власти, для дальнейшей исламизации страны.
Tags: турки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    КУДА СПЕШИТ БАЙДЕН. Автор - Виктория Вексельман. February 05, 2021 Кукловоды Байдена спешат, подсовывая ему на подпись президентские указы…

  • (без темы)

    Автор - Александр Елин. Мы просрали свой город, знакомый до слёз, он раздавлен шипами менто́вских колёс он платок на роток, он расфренд и развод…

  • (без темы)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments