Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В КИЕВЕ УБИТ ЖУРНАЛИСТ ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТ

Image Hosted by PiXS.ru

Журналист Павел Шеремет (45 лет) погиб утром 20 июля в Киеве. Автомобиль, в котором Шеремет ​направлялся на работу на утренний эфир радио «Вести», взорвался в пути. ​По предварительным данным, в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По его словам, следствие рассматривает три возможные причины убийства журналиста — профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след». Президент Украины Пётр Порошенко велел немедленно начать расследование.

И Павел Шеремет, и его гражданская жена Алёна Притула, которая является руководителем известного информационного сайта "Украинская правда", жаловались на слежку, которая велась за ними.

Павел Шеремет - талантливый журналист, который известен со времён его деятельности в Белоруссии. Родился в Минске. Был вынужден покинуть Белоруссию из-за оппозиции к режиму президента Лукашенко. Расследовал убийство в Белоруссии журналиста Дмитрия Завадского, которое не раскрыто до сего времени. В июле 1997 года был арестован белорусскими властями по обвинению в нарушении границы и незаконной журналистской деятельности, после чего провел три месяца в тюрьме. Лишён гражданства Белоруссии.

Сотрудничал несколько лет в Москве, на Первом канале. Издал несколько книг. Последние годы работал на Украине. Оппозиционер режиму Путина.

Необыкновенно честный, принципиальный, талантливый журналист и публицист.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Tags: Киев, Лукашенко, Путин, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments