Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у philologist в Гарри Бардин об олимпийском скандале:
«НЕ НАДО ГАДИТЬ МИМО УНИТАЗА.

Скандальная ситуация с возможным снятием сборной России с грядущей летней Олимпиады в Рио нашла свой отклик и у деятелей культуры, и они не были особенно дипломатичны в оценках. "МК" задал простой вопрос: если нашу сборную все-таки снимут с турнира, виноваты в этом мы сами или некое «западное закулисье», желающее уронить репутацию России пониже?



Режиссер Гарри Бардин:

— Не надо гадить мимо унитаза, ребята! Вот мой комментарий. Всё.

— А чуть более подробно?

— Подробно? Мы думали, что нам все дозволено, что мы можем плевать на мировые стандарты. И вдруг нам дают в нос. И правильно. И никакой, как вы сказали, «мести западного закулисья» здесь нет. Мы просто живем не по правилам. А надо по правилам жить. И по десяти заповедям.



И если мы в Рио не поедем...


— ...и поделом нам! Поделом.

— А если, не приведи господь, и футбольный чемпионат отменят?

— Вы знаете, меня это абсолютно не колышет. Это очень далеко от меня. Все эти олимпиады, чемпионат мира напоминают мне украинскую оперетку... с голой задницей, но при этом мы чего-то открываем, удивляем все. Не надо. Не надо казаться, надо быть!

Композитор Владимир Дашкевич:

— Наша конфронтация с Западом уже безо всякой закулисы психологически распространяется по самым разным направлениям. Мы их так напугали своими высказываниями, что сейчас мы сами напрашиваемся на подобные неприятности. У них же есть пункт в Олимпийской хартии — при системном употреблении допинга отстраняется вся сборная. Но я думаю, что правильным разрешением данной ситуации было бы, — отстранив нашу делегацию, — все же предоставить право «чистым» спортсменам участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. Ну не должны ребята, которые готовились к Играм четыре года, платить столь высокую цену как неучастие только лишь за карьерные взбрыки спортивных чиновников. Потому что все, что мы видим — это не вина спортсменов, а вина чиновников. И я удивляюсь, как после всего произошедшего можно оставлять без наказания весь спортивный аппарат.

— Мне кажется, они сейчас просто не могут взять и разогнать всех... мол, потеряют лицо.

— А вот если бы мы оперативно заменили весь аппарат еще в начале всего этого скандала, то никаких санкций и не было бы. Они нам указали, что вся наша система заражена до основания. И при этом в ответ они не получили никакого снятия чиновников... тем самым, мы подставились и подставили наших спортсменов.

Режиссер Иосиф Райхельгауз:

- Я считаю, что мы сами виноваты в данной ситуации. Мы никак не хотим вступать с окружающим миром в контакт. Все время ищем врагов — и там, где они есть, и там, где их нет. Безусловно, их много, но жить на планете и все время твердить, что вокруг только враги, и не пытаться жить в мире с Миром, — это неверно. Я согласен со многими СМИ, что спорт сегодня стал частью политики, и все эти события стоят в одном ряду: какова наша политика, таков и ответ на нашу политику. Это все не взялось ниоткуда и не уйдет в никуда. Если мы будем продолжать обвинять весь мир, что все вокруг не правы, а правы только мы, то мы так и будем все это получать...

----------------
Ян Смирницкий. Газета "Московский комсомолец".
http://www.mk.ru/social/2016/07/19/garri-bardin-ob-olimpiyskom-skandale-ne-nado-gadit-mimo-unitaza.html
Tags: Путин, новая российская хрень, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments