Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Оригинал взят у mcleod1564 в Лучший

Image Hosted by PiXS.ru
Николаевский Зоопарк – лучший зоопарк Украины.
(официальный сайт - zoo.nikolaev.ua)

Да и не только Украины. И работает он уже более ста лет без выходных. История зоопарка восходит к 1901 году, когда городской голова Николай Леонтович основал свою частную коллекцию. Более семидесяти лет зоопарк располагался хоть и на маленькой (для зоопарка, конечно) территории в самом центре города, на улице Адмиральской. Сейчас на этом месте здание Облгосадминистрации и площадь с фонтанами. В середине семидесятых тогдашние городские власти решили улучшить условия жизни для обитателей зоопарка, и зоопарку была выделена территория площадью 18,5 га на пустыре ... В 1978 году зоопарк переехал на новое место, тогда по улицам города водили слона, да и не только слона.


Зоопарк – любимое место отдыха в любое время года. Причем не только мое. Сюда приходишь к открытию и не хочешь уходить вечером, когда зоопарк закрывают. Хотя иногда летом администрация зоопарка устраивает и ночные экскурсии. Впрочем, говорить на эту тему я могу много, но лучше все же хотя бы один раз увидеть, чем сотню раз прочитать.

Коллекция зоопарка насчитывает 460 видов 5690 особей, из них 220 видов, занесённых в Красную книгу, так что тут есть на кого посмотреть.





































































© Владимир Плужников.
Tags: фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • (no subject)

    «Аль-Джабель» («Гора») - так именовался проспект, о котором речь, до Войны за Независимость 1948 года. В благодарность за решение Генеральной…

  • (no subject)

    Предыдущий сюжет с солдатом, играющим на скрипке, мне напомнил про пианино (или рояли) на станциях железной дороги. Сама видела их (конечно, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment