Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
СУДЬИ РАЗДРАЖЕНЫ!
Автор - Яков ШАУС.


Слушал сегодня новости Второго телеканала. Обсуждался ход военного суда над Элиором Азарией. Молодой солдат обвиняется в убийстве раненного террориста, перед этим напавшего с ножом на военнослужащих в Хевроне. Комментатор по криминальным (!) вопросам с удивлением сказал: "Это ж надо! Такой молодой, совсем мальчик - а десять часов четко выдерживал свою линию защиты и говорил, что выстрелил, так как опасался, что террорист представляет опасность! Судьи были просто раздражены..."

Image Hosted by PiXS.ru

Молодец Элиор! Дай Бог ему продержаться под шквалом заранее заготовленных обвинений! Судьи "раздражены", потому что первым публично (!) обвинил солдата в "убийстве" бывший министр Моше Яалон. После этого военные юристы заранее едины в своих "мнениях": солдат жестоко расправился с беззащитным террористом, который перед этим ударил ножом его боевого товарища. "Раздраженная" судья даже прикрикнула на Элиора: "Ты чего все время петляешь!" Но он совсем не петлял, а последовательно придерживался своей версии.

Я бы хотел посмотреть, как вели бы себя военные судьи и обвинители - обычно имеющие высокие офицерские звания, но не бывавшие под огнем - на месте теракта, где лежит опасный убийца, которому еще не поставили диагноз израильские медики! Заодно я бы заставил прогуляться рядом с лежащим арабским головорезом тех журналистов, которые безапеляционно заявляют, что в стрессовой ситуации, через считанные секунды после теракта, солдат обязан действовать строго согласно уставу и инструкциям.

Вся страна каждый день видит на телеэкранах Элиора и его семью. Каждый понимает, что это хороший домашний мальчик, которого никто никогда не учил убивать. Он и такие же, как он, ребята защищают нас от фанатичных убийц. Даже если кто-то, находясь в предельном напряжении, выстрелил лишний раз по арабскому головорезу - так это война! Не мы начали эту войну. Наши дети не ходят в арабские деревни с ножами, чтобы резать женщин и младенцев.

А инструкции... Мы знаем, сколько раз их меняли со времен первой интифады. Наши военнослужащие и так уже боятся атаковать арабских бандитов, зная, что за такое можно попасть за решетку! А недавно проскользнуло сообщение, что новая "инструкция" обяжет солдат при виде террориста стрелять только по коленям...

Бывший заместитель начальника Генштаба Узи Даян заявил, что оперативные ситуации, подобные случаю с Элиором Азарией, не должны разбираться судами. Наконец-то один генерал сказал разумную вещь! Война - это постоянные вооруженные столкновения, в которых гибнут люди. На войне бывает множество ошибок. Но судить за них нельзя.
Tags: Буги Яалон, солдат Азария, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments