Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Алла Подрабинек.


... После процедуры зашли в аптеку, и я, чтобы не висеть у Аньки над душой, посидела на стульчике у входа, куда выходит парфюмерный отдел, отделённый от остального мира лишь металлической перегородкой.

Передо мной развернулось настоящее театральное действо. Молодая женщина в глухих чёрных одеждах и хиджабе выбирала духи. С ней был мальчик лет двенадцати в инвалидной коляске, тяжело больной. Его растопыренные во все стороны пальцы говорили о жестоком гипертонусе, он пускал слюни и безрадостно кричал что-то нечленораздельное. Женщина, не обращая внимания на его вопли, на всю катушку использовала парня в парфюмерных целях. Открыв очередной флакон, она прыскала парфюмом на запястье мальчика, принюхивалась, открывала следующий. Потом в ход пошли локти, плечи и голова ребёнка, на ней уместилось целых пять понюшек. Он стоически переносил это, лишь фыркал и отряхивался как пёс, вынутый из воды. Я, сидевшая метрах в пяти, начала отчаянно чихать. Обнюхав голову, женщина осмотрелась и радостно устремилась к его длинным ногам, безвольно свисавшим из коляски. Но вскоре ноги тоже закончились, а духов осталось ещё много. Тогда женщина начала палить из флаконов в воздух, буквально прыгая за струей и пытаясь поймать её носом.

Я попыталась зарыться своим носом в собственное плечо, с грустью понимая, что мой собственный Шанель Шанс Фрэш, легкий как перышко, давно утонул в этом океане духов и страстей.

Перенюхав все, что пахнёт, женщина купила пачку подгузников и гордо удалилась, толкая перед собой тележку с мальчиком, который продолжал орать дурным голосом без интонаций и благоухал так, что все расступались...

А сейчас я сижу в комнате с окнами на три стороны света и сверху смотрю на белый город. Ночные и утренние облака разбежались, ветер утих и волшебным сном кажется то, что поздним вечером они легко залетали в открытые окна...
Tags: Иерусалим, Подрабинек, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments