Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
НЕ СТРОЙ, ЕВРЕЙ, В СВОЕЙ СТОЛИЦЕ!
Автор - Лилиана Блуштейн, спецкорр. Исрагео во Франции.

30.07.2016

Image Hosted by PiXS.ru
Гило. Фото: Wikipedia / Gilabrand

Заклятые друзья — США и Россия — вновь нашли общего мальчика для битья. Несложно догадаться, что имя ему — Израиль. А поводом для совместного прессинга стало решение израильского правительства о строительстве более 1000 единиц жилья в разных районах Иерусалима.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выпустило такой пресс-релиз:

"В Москве испытывают серьезную обеспокоенность в связи с этими поселенческими проектами. По-прежнему исходим из того, что израильские поселения на Западном берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, в соответствии с международным правом являются незаконными.

Вновь обращаем внимание, что объявленные планы противоречат обнародованному 1 июля докладу ближневосточного «квартета» международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН), одна из главных рекомендаций которого – прекращение любой поселенческой активности на оккупированных палестинских территориях. Реализация упомянутых израильских проектов еще более отдалит перспективу двухгосударственного решения палестинской проблемы и не будет способствовать созданию условий для возобновления мирных переговоров".


То, что Россия Израилю отнюдь не друг и является верным стражем арабских интересов, известно. Америка же традиционно считает себя гарантом израильской безопасности. Но до российского демарша внешнеполитические ведомства Израиля и США обменялись резкими заявлениями, риторика которых далека от применяемой в отношениях между союзниками.

Первым еще в четверг на эту тему высказался пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби:

"Мы очень обеспокоены. Мы категорически возражаем против строительства в поселениях, наносящего ущерб попыткам достичь мира. Подобные шаги, предпринимаемые израильскими властями, являются примером того, что выглядит как продолжающаяся провокативная активизация строительства на поселениях, систематически подрывающая шансы на реализацию решения по формуле "два государства для двух народов".


В пятницу вечером ему ответил пресс-секретарь израильского МИДа Эмануэль Нахшон:

"На этой неделе ООН, ЕС и Госдепартамент США подвергли критике Израиль по поводу планов строительства в иерусалимском районе Гило. Они это сделали, прекрасно зная, что район Гило в Иерусалиме останется под израильским суверенитетом в рамках любого предполагаемого соглашения. Утверждение, что строительство в Гило подрывает решение по формуле "Два государства", лишено оснований и отвлекает внимание от реального препятствия к миру — незыблемого палестинского отказа признать еврейское государство в любых границах".


Итак, с точки зрения командиров американской и российской внешней политики, еврейская столица является оккупированной арабской территорией. Хотелось бы при этом напомнить, что в соответствии с этой логикой Вашингтон является оккупированной индейской территорией, а Москва, которая в 1237—1238 годах во время монголо-татарского нашествия на Русь была разграблена и сожжена, является оккупированной монгольской территорией. Соответственно, строительство в обеих этих столицах должно быть признано не более легитимным, чем в Иерусалиме.

http://www.isrageo.com/2016/07/30/gilostreets/
Tags: Еврабия, Иерусалим, ООН, Обама, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments