Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Оригинал взят у avmalgin в R.I.P. Фазиль Искандер
iskander_792

Умер один из крупнейших русских писателей - Фазиль Искандер. Один из последних шестидесятников. И хотя русской крови в нем не было ни капли, и он автор многих "этнических" книг (одна из которых - "Сандро из Чегема") принесла ему всемирную известность, он именно писатель русский. Его друзья - замечательная плеяда поэтов, прозаиков, драматургов - стали последним крупным событием в нашей литературе. Потом началось постепенно вырождение российской культуры.

"Кролики и удавы", хотя и написаны в поздние брежневские годы, читаются как книга о сегодняшнем дне. То есть это полное, всестороннее, детальное описание нынешнего режима.
Мне посчастливилось много лет жить с Фазилем Абдуловичем в соседних квартирах (он в 67-й, я в 68-й), но в этот печальный день не место для бытовых воспоминаний.
Главное, никто не сумеет предъявить Искандеру ни одного некрасивого поступка. Благороднейший человек: и в каждом написанном им слове, и в жизни.

Tags: Фазиль Искандер
Subscribe

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • (no subject)

    В связи с предстоящей датой - 68 лет, как подох Сталин - отрывок из "Поэмы о Сталине". Автор - Александр Галич. Глава 4 Ночной разговор в…

  • (no subject)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment