Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
И ОТ ДЕДУШКИ УШЛА, И ОТ БАБУШКИ.
Автор - Владимир КОЗЛОВСКИЙ.

July 25, 2016. Сайт http://kstati.net/

На днях я было взялся смотреть по ящику допрос министра юстиции США Лоретты Линч в юридическом комитете палаты представителей, но быстро утомился, потому что она виртуозно крутила хвостом и уходила от прямых ответов. До нее я видел такую изворотливость у Уильяма Браудера («Дело Магнитского»), которого в прошлом году допрашивали под присягой в связи с одной гражданской тяжбой.

До того, как вопросы стал задавать Линч республиканец Дэвид Тротт, его помощники подсчитали, что она 74 раза отказалась отвечать или ответила неадекватно.

Речь шла об отказе ее ведомства возбудить дело против Хиллари Клинтон за вопиюще небрежное обращение с гостайной. Как известно, оно выражалось в том, что, будучи госсекретарем, Хиллари самочинно пользовалась не служебной, а частной электронной почтой, которая была защищена от хакеров-любителей и иностранных разведок хуже, чем коммерческая gmail.

Этот скандал наложился на прежние и привел к тому, что отрыв Хиллари от Трампа сократился до 2,8%, а в ряде ключевых штатов вроде Флориды и Пенсильвании республиканец даже вырвался вперед. 56% американцев считают, что администрация была неправа, когда она решила не привлекать Хиллари к суду за действия, бывшие гораздо опаснее тех, за которые пострадал, например, майор морской пехоты США Джейсон Брезиер.

Он обвиняется в том, что в 2012 году отправил секретную информацию по несекретному электронному адресу. В этом имейле он пытался предупредить своих о том, что начальник афганской полиции, с которым они имели дело, берет взятки. Несколько недель спустя заместитель этого афганца застрелил трех морпехов. Окончательное решение по делу майора еще не принято. Его адвокат Майкл Боу надеется, что к его подзащитному теперь отнесутся так же щадяще, как к Хиллари.

Как я говорил, почтовый скандал, благодаря которому Трамп начал наступать Хиллари на пятки, наложился на ее старые скандалы. Вот пример старых скандалов.

Уголовные дела в США чаще всего возбуждаются на основании документа, который называется «индайтмент» (хотя пишется как «индиктмент») и обычно переводится на русский как «обвинительное заключение». 18 лет назад прокуроры под началом Кеннета Старра уже написали черновик обвинительного заключения по делу Хиллари Клинтон.

В конечном итоге они, однако, пришли к выводу, что арканзасские присяжные вряд ли осудят популярную первую леди Америки, и решили сконцентрировать ресурсы на разработке ее мужа Билла, который обвинялся во лжи под присягой в связи с Моникой Левински.

Черновик обвинительного документа по делу Хиллари до сих пор засекречен, но «Вашингтон пост» получила в национальном архиве США другие внутренние документы следствия 1998 года по вялотекущему Уайтуотерскому делу. Как явствует из них, тогдашние прокуроры были уверены, что на допросе Хиллари лгала под присягой. Один из них, Пол Розенцвейг, разослал коллегам меморандум, в котором оценивал судебную перспективу уголовного дела против жены президента США. Согласно его калькуляциям, был двухпроцентный шанс на то, что судья вообще откажется его рассматривать.

Вероятность, что Хиллари оправдают, равнялась 18%
Что присяжные будут безнадежно расколоты – ​70%.
Вероятность, что они осудят Хиллари, составляла какие-то 10%.
И прокуроры решили, что овчинка выделки не стоит. Так Хиллари ушла от дедушки Старра.
Сейчас она ушла и от бабушки Линч.

---------------------------

Статья несколько устарела в оценке преимуществ соперников в предвыборной гонке.
На сегодняшний день нарушившая закон Хиллари вновь опережает Трампа.
Tags: Дональд Трамп, выборы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment