Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Завтра открытие Летних Олимпийских Игр в Бразилии. Подготовка к этому мировому событию прошла под знаком скандальных разоблачений российских спортсменов в применении допинга - на разных соревнованиях последнего десятка лет и под руководством госаппарата.

----------------------------------------------------
Facebook, Elena A. Panfilova

- Про допинг как образ мысли и действия

На самом деле это ж не про спорт. Вернее, не только про спорт, а местами совсем не про спорт. Если б в балете были допинг-пробы, они б и там кинулись придумывать, как пропилить дырку в стене во время гастролей наших прим в каком-нибудь Ковент Гардене. "Шоб лучшее было." (с)

Это ж такой образ мысли, в котором ничего великого, большого для себя и для страны "маленький" человек добиться сам собой по определению не может - без того, чтоб государство не сунуло свой нос, без спецоперации, без допинга.

Они не только страну захапали по ходу событий, но и приватизировали право на величие и успех в индивидуальном. И поэтому их так и бесят все эти наши брины и пелевины тут и там: предприниматели, изобретатели, писатели, учёные, журналисты и артисты, которые сами, без них "заползли" в своём деле выше них.

Любая индивидуальная инициатива и любой сам собой талант - бесят. Знаете почему? Потому что они в них не верят. Просто не верят, что без "допинга" того или иного вида что-то большое может случиться. И свято убеждены, что "все так делают". Отсюда и паранойя по поводу любых иностранных денег что для бизнеса, что для СМИ, что для общественных инициатив. Они те деньги искренне считают тем же "допингом". И радостно (и ошибочно) потирают ручонки, когда думают, что без оного никто ничего сам собой делать не будет.

Когда они за наши бюджетные деньги нанимали Кэтчумов выстраивать нам позитивный образ где-то там - это опять то же самое, те же подмененные баночки во имя организованного и контролируемого величия "как надо" и строго по сценарию.

Да и если шире взглянуть, в стране загнанных под ковёр малого и среднего бизнеса, верховенства закона и прав человека всё давно крепко сидит на чётко отмеряемом допинге: регионы и города на допинге дотаций, наука и искусство - на игле министерских финансовых подачек, бизнес - на совсем тяжёлых субстанциях регулируемого подсоса к госконтрактам.

Спорт же здесь, как ему и положено по социальной роли в любом обществе, случился быть лакмусовой бумажкой. И до слёз обидно за тех, кто пахал как проклятый, с детства шёл может к единственному своему олимпийскому, собственными усилиями добытому величию "маленького человека". Как, впрочем, до слёз жалко и страну, выживающую, как может, в путах повсеместных допинговых спецопераций.

Но мы это поправим. Придёт срок, и поправим. Сами собой. Без допинга.
---------
- И в предпоследний раз о допинге.

Взрослая цельная личность не будет молча жрать подсунутое ей говно или не жрать, а просто, зная, молчать.
Я же хочу, чтобы под флагом моей страны и под мой гимн с золотой медалью на высшей ступени победного подиума стояли взрослые цельные личности. Не больше и не меньше.
И не надо мне этих, которые, потупив глазоньки, теребят на шее былые медальки и бормочут про "все делают это", "один против системы не воин" или того хуже "нас все обижают". На обиженных воду возят.
И точка.
P.S. Предпоследнее же потому, что я ещё напишу, обязательно напишу про то, как всей этой шарагой с мочой они оскорбили лично меня.
Tags: Россия, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments