Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КОРСИКАНЦЫ, ДЕРЖИТЕСЬ!

Originally posted by edmond_sarno at На Корсике арабы с топорами набросились на французов
http://cursorinfo.co.il/

В городе Бастия, на французском острове Корсика, в воскресенье прошла массовая демонстрация против засилья мусульманских мигрантов во Франции. В манифестации приняли участие около тысячи человек. Митингующие скандировали антиарабские и антимусульманские лозунги, а также фразу «Хозяева здесь мы!»

Коренные жители острова, который является родиной Наполеона, вышли на улицы после массовой драки и поножовщины в курортном поселке Сиско. По версии французов, арабы потребовали от местных жителей «проваливать с пляжа», который «принадлежит только мусульманам». Арабы же утверждают, что они вынуждены были «защищать честь своих семей» после того, как французы начали фотографировать мусульманок, которые были одеты в традиционные «купальники» - буркини.

В результате столкновений ранения различной степени тяжести получили пять человек, "успокаивали" участиков беспорядков около 100 полицейских. Арабы в ходе драки использовали ножи и топоры. Недалеко от места инцидента были сожжены несколько автомобилей.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев призвал жителей Корсики «соблюдать порядок и спокойствие» и отдал распоряжение полиции взять под защиту мусульманские кварталы в различных населенных пунктах острова.

Как писал «Курсор», в конце декабря минувшего года, в одном из кварталов французского города Аяччо (Корсика), нескольких десятков молодых людей ворвались в здание мечети, разбили стекла, разгромили помещение и пытались поджечь его. Нападавшие тогда сожгли и повредили несколько экземпляров Корана. Нападению на мечеть предшествовала стихийная демонстрация протеста, в которой принимали участие около 600 человек.

Местные жители вышли на улицу, чтобы выразить солидарность с полицейскими и пожарным - они, во время праздника Рождества, подверглись нападению злоумышленников-мусульман, лица которых были закрыты масками. Демонстранты кричали «Это наш дом» и «Арабы, убирайтесь вон!».
Tags: Еврабия, Франция, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment