Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у vkozinsky в Герой и трус. Генерал и солдат №1.

Премьер и бездарный политик. Стратег - никакой. Тактик - нулевой.


Эхуд Барак.  Бывший премьер-министр и экс-министр обороны
и ко всем прелестям ещё и левый радикал, готовый разбазарить землю Израиля по самое никуда. Завистливый человек, который не может смириться с тем, что его бывший подчинённый по армии на несколько порядков выше его по интеллекту, что у него наметились относительные успехи по наведению порядка в стране, что он, в отличие от него, не лижет .... американцам и ведёт независимую политику. Сравнивая время своей каденции с довольно продолжительной каденцией Б. Нетаниягу, он наедине с собой должен (я надеюсь!) прийти к выводу, что красная ему цена - это руководство, пусть даже большим, ударным подразделением в Армии, хотя и это уже в далеком прошлом. Ему неймётся!

" Сегодня он вновь обрушился с резкой критикой на главу правительства Биньямина Нетаниягу и объявил о том, что в поведении лидера Ликуда прослеживаются «признаки фашизма»."
 Я не уверен, что он в подробностях осмыслил это объемное понятие. Если это  было бы не так, он не осмелился бы валить с больной головы на здоровую, имея ввиду свои методы правления государством, когда он, не считаясь ни с чьим мнением, принимал рискованные для государства решения и неожиданно осуществлял их. Достаточно вспомнить его команду ЦАХАЛу поспешно отступить из Южного Ливана, бросив на произвол судьбы созданную многолетними усилиями Ливанскую военную группировку, дислоцированную на Юге Ливана, и значительное количество военной техники. Все арабские страны восприняли этот шаг как позор Израиля. И он ещё смеет оценивать действия других ?!

Можно привести и другой пример, когда он вёл переговоры с Арафатом с участием Б. Клинтона и когда он был отдать за понюшку табака почти весь Израиль.


Билл Клинтон, очевидно, тоже не считал себя врагом Израиля, хотя его обсессивное желание навязать израильскому премьер-министру Эхуду Бараку крайне опасные и бесперспективные уступки в пользу главы ООП Ясира Арафата могли окончиться для Еврейского государства трагически.
Tags: Ливан, Нетаниягу, Эхуд Барак, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments