Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Макс Лурье

12-летний шахид-самоубийца взорвался на свадьбе в турецком Газиантепе, убив 50 человек и ранив еще около сотни. Если бы мальчик жил в Газе и взорвался в каком-нибудь израильском зале торжеств, то господин Эрдоган напомнил бы о невыносимой жизни под гнетом сионистской оккупации, отсутствии перспективы для подрастающего поколения и призвал поскорее покончить с блокадой сектора как первопричины зла.

Но мальчик жил в Турции, где даже военный переворот ведёт к укреплению демократии и сплочению народа вокруг своего правителя. Поэтому господин Эрдоган говорит о плохих людях, которые хотят побороть Турцию, но не могут. И поэтому пытаются «провоцировать людей, возбуждая ненависть на этнической и межконфессиональный почве».

Чем отличается 12-летний турецкий фанатик от своего палестинского сверстника, точно знает не только господин Эрдоган. Про это знают в ООН, ЕС, в американском госдепе, в Кремле – всюду. Поэтому в турецком варианте всем очень жаль тех, погиб на свадьбе, и совершенно не жаль малолетнего террориста. А в варианте израильском – жаль палестинского мальчика и совершенно не жаль евреев, в том числе и их детей.

Вот, пожалуй, и все отличия.
Tags: ООН, террор, турки
Subscribe

  • (no subject)

    Дирекция Живого Журнала поздравила меня сегодня с 17 годовщиной ведения моего журнала. Очень трогательно... А Facebook, напротив, объявил сегодня,…

  • (no subject)

    Ух ты! И электричество тоже дорожает и ведь значительно. Порядка 10 %. Министр финансов крутится как уж на сковороде, отвечая на вопросы о тотальном…

  • (no subject)

    Из архива моего Живого Журнала с иллюстрацией вельможного Пана Зюзи. ШАКАЛЬИ ПРОИСКИ 08 декабря 2008. В понедельник утром жители Иерусалима и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments