Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОПЕРАЦИЯ "САФАРИ":
Израиль спас зверей из Газы от голодной смерти



Утром 24 августа была завершена операция по вывозу в Израиль животных, содержавшихся в Газе, в зоопарке Хан-Юниса. Через КПП "Эрез" были перевезены 16 зверей, среди них – леопард, олень, черепаха, обезьяны. После курса реабилитации в Израиле часть из них будет переправлена в зоопарки Южной Африки и Иордании.

Операция, получившая название "Сафари", была организована отделом сельского хозяйства Управления координации деятельности правительства на территориях при поддержке Международного фонда Four Paws, специализирующегося на защите животных.

По словам начальника сельскохозяйственного отдела Управления Ури Мадара, инициатором переезда животных стала палестинская сторона. Из-за падения доходов зоопарка владелец не мог обеспечить животных ни медицинским уходом, ни пропитанием.

16 животным дали снотворное и поместили в специальные клетки, после чего переправили в Израиль. Ранее Газу покинули другие питомцы зоопарка в Хан-Юнисе, в том числе семейство львов со львятами.

Этот зоопарк в Газе всегда сопровождали скандалы. В 2005 году из него украли львицу. Арабские похитители предлагали желающим сфотографироваться с ней за пять шекелей ... В результате они были пойманы.

Часть обитателей зоопарка пополнили меню экзотических ресторанов сектора. После того, как стало известно, что в одном из вольеров вместо зебры обитает раскрашенный в черно-белые полосы осёл, рамат-ганское Сафари подарила зоопарку двух зебр.

Из-за недостаточного ухода и постоянных стрессов, связанных с военными операциями, в зоопарке была очень высокая смертность животных. Многих из них превращали в чучела и возвращали в клетки, чтобы посетители могли посмотреть на то, как звери выглядели при жизни.
Tags: Газа, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments