Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у rudy_ogon в Норвегия построит стену на границе с РФ
Норвегия начала строительство стены на границе с Россией, она предназначена защищать границу Шенгенской зоны от наплыва беженцев.



Норвегия начала строительство стены на границе с Россией. Она будет достигать 200 метров в длину и трех с половиной метров в высоту. Стену построят на пограничном контрольно-пропускном пункте Стурскуг. Ее предназначение – защищать северную границу Шенгенской зоны от наплыва беженцев.

Учитывая перекрытие миграционного коридора, которые пролегает через Балканы, беженцы все охотнее используют маршрут через Россию и ее границы с ЕС. В прошлом году пограничный переход в Стурскуге преодолели пять с половиной тысяч беженцев, преимущественно сирийского происхождения.

Барьер построят на месте предыдущего деревянного сооружения, которое служило для контроля численности оленей во время их миграции. Вице-министр юстиции Норвегии Ове Ванебо заверил, что решение о строительстве стены является полностью обоснованным. Эту инициативу однако раскритиковала норвежская оппозиция, а также организации, занимающиеся защитой прав человека.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/267918

Tags: Норвегия, Россия, Сирия, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments