Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Мулбабар.

БРОСИТЬ ШВЕЙЦАРИЮ РАДИ АФРИКАНЦА ИЗ ПЛЕМЕНИ МАСАИ.



Эта реальная история произошла в 1986 году. Швейцарка немецкого происхождения Коринна Хофманн отправилась вместе со своим женихом на отдых в Кению.

Там она познакомилась с воином племени масаи Лкетингу Лепарморийо. Между ними сразу же вспыхнуло чувство, и до того рассудительная Коринна решила оставить всю свою прошлую жизнь ради него. Она рассталась со своим женихом, продала свой швейцарский бизнес (в родной стране у нее был магазин одежды) и переехала в Кению. Страну, где для неё новым было абсолютно все. Европейка, привыкшая к комфорту, решилась поселиться в африканской пустыне с местным племенем.

Влюблённые поженились, Коринна сменила фамилию на Лепарморийо, получила кенийское гражданство и уже через год родила дочь. Однако жизнь в Кении оказалась непростой.

Коринна постоянно страдала от местных болезней, очень тяжело перенесла малярию. Кроме того, ей никак не удавалось наладить отношения с местными женщинами. Ради любви ей пришлось заново научиться жить и полностью перестроить свой мозг и привычки. Однако Коринна решила, что сможет все перетерпеть, лишь бы сохранить семью. Чего не скажешь про её мужа Лкетингу.

Разница менталитетов оказалась слишком сложной для воина масаи. Он не мог понять множества поступков и взглядов своей жены. Это непонимание стало выражаться в гневе и ревности. Так длилось несколько лет, после чего Коринна забрала дочь и вернулась в Швейцарию.

И все же Коринна не жалеет о том, что совершила этот поступок ради любви. Об этом она написала в своей автобиографической книге «Белая масаи», которая была опубликована в 1998 году и переведена на 30 языков мира (в том числе и на русский в 2011 году).



Tags: Мулбабар, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments