Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МОЖНО БЫ ПРОСТО ПОМОЛЧАТЬ...
Автор - Яков ШАУС.

28 августа 2016 года.

Сегодня умер Биньямин (Фуад) Бен-Элиэзер, бригадный генерал в отставке, бывший председатель Аводы, занимавший в свое время ряд министерских постов. Сразу после сообщения о его кончине телеканалы заполнили безудержные славословия. Один из комментаторов небрежно упомянул "проблематичное" расследование, дескать омрачившее последние годы Бен-Элиэзера.

Расследование было не "проблематичным", а совершенно однозначным. Фуада уличили в получении миллионных взяток. Было сказано, кто давал взятки, были даже найдены деньги! История позорная и грязная. Она помешала Фуаду баллотироваться в президенты Израиля. Наказание не настигло Бен-Элиэзера только из-за его тяжелого заболевания.

Безнравственность израильских СМИ поражает. Вполне достаточно было бы короткого сообщения о смерти Биньямина Бен-Элиэзера с упоминанием постов, которые он занимал. Этот человек сам перечеркнул свои заслуги уголовным преступлением и недостоин посмертных похвал.

Я не сомневаюсь в том, что после смерти правого политика, замешанного в криминальных делах, его житие не расписывалось бы в наших СМИ. Но в левом лагере давно нет авторитетного лидера, и наш журналистский корпус пытается компенсировать это огорчающее его обстоятельство мифом, хоть и посмертным. На самом деле Бен-Элиэер возглавил Аводу, когда ее покинули крупные фигуры, популярности партии он не прибавил и не укрепил ее позиции...

В заключение отмечу, что я вынужденно высказался на эту тему, так как лгать на чужой могиле - это кощунство. Мне не хотелось вдаваться в неприятные подробности...

----

Мой комментарий под постом Якова Шауса:

За проявлениями толерантности как-то не упоминается факт, что именно Бен-Элиэзер съездил за Арафатом в Тунис...Пожинаем плоды той поездки до сих пор. Кровавые плоды.
Tags: Авода, Тунис, левые, нафталин, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment