Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАССЕКРЕЧЕН АРХИВ ЦРУ:
В 1973 ГОДУ СОВЕТСКИЙ КОРАБЛЬ ВЁЗ ЕГИПТУ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ
.
29 августа 2016 г., сайт NEWSru.co.il

В октябре 1973 года, в разгар войны Судного дня, президент США Ричард Никсон и Национальный совет по безопасности отдали приказ перевести вооруженные силы страны на третий уровень боеготовности – самый высокий в мирное время. Об этом свидетельствуют документы, рассекреченные ЦРУ и опубликованные в конце прошлой неделе международной прессой – в частности, сайтом телеканала CNN.

Историк Тимоти Нафтали, директор библиотеки "Тамимент" и архива Роберта Вагнера в Нью-Йорке, разъяснил причину обеспокоенности Вашингтона: американская разведка обнаружила, что в Египет было направлено советское судно, на борту которого, как она подозревала, находилось ядерное оружие. Ещё два советских десантных корабля курсировали у побережья этой страны.

Вслед за этим руководство СССР, обеспокоенное действиями американской армии, поспешило разрядить ситуацию, заявив, что не планирует никаких ядерных акций... На следующий день высший уровень боеготовности ВС США был отменён, а советские корабли отошли от побережья Египта.


-----------------------------
... тогда СССР, сейчас Россия - поджигатель войн, распространяющий мощное оружие.
И похоже - так было, так есть и так будет...
Tags: Египет, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments