Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Александр Непомнящий.
29 августа 2016 года.

Больше никаких домыслов. Чистые факты. И они таковы: мэрия Тель-Авива и Профсоюз (Гистадрут) твёрдо решили уничтожить, вероятно, единственную интеллектуальную спецшколу Израиля, чьи ученики регулярно получают награды на международных научных олимпиадах, а выпускники идут в элитные армейские подразделения.

Естественно, школа "Мофет" была создана советским репатриантами, по принципу советских спецшкол, и среди её учеников чрезвычайно высок процент "русских". На протяжении долгих лет школа кропотливо готовит интеллектуальную израильскую элиту. Но это совершенно не согласуется с мировозрением мэра Тель-Авива и главы Гистадрута, состоящих в партии Авода ("МАХНАЦ").
Поскольку:
- извращённое понимание левыми социальной справедливости и равентства традиционно идёт вразрез с продвижением успешных индивидуумов и предполагает нивилирование всех под один уровень;
- левая идеология вообще не терпит ярких личностей, предпочитая тупой серый плебс, которым в итоге легче руководить;
- лидеров партии "Труда" тошнит от "этих русских", если, конечно, это не карманные марионетки для сбора "русских" голосов на выборах (Е.С. - типа Светловой)) и тем более от "их школы";
- управляющей элитой Израиля должны быть лидеры Аводы и их потомки, а не "понаехавшие тут".

В итоге, возможно, школу действительно уничтожат. Нет, её не закроют, а просто превратят в очередной унылый загон для детей африканских нелегалов-инфильтрантов, воспитывающий клиентов для израильских тюрем и криминальных адвокатов.

Эффект этой диверсии, по своим последствиям для страны вполне сравним с "Осло" и "Размежеванием". Восстанвить разрушенное займёт годы. Но бравые левые Израиля не боятся крушить. Ведь, ломать - не строить.

* * *

Во вторник, 30 августа, на еженедельном заседании правительства возник конфликт между министром обороны Авигдором Либерманом и министром просвещения Нафтали Беннетом - по поводу судьбы тель-авивской школы "Шевах Мофет".


"... после того, как Беннет завершил свое выступление, посвященное открытию нового учебного года, Авигдор Либерман подал реплику о намерении закрыть "Шевах Мофет" и передать школу детям африканских мигрантов. "Это отражает неверный порядок приоритетов, и я надеюсь, что вы вмешаетесь в создавшуюся ситуацию", - сказал Либерман Беннету.

Авигдор Либерман подверг критике намерение муниципалитета Тель-Авива закрыть школу "Шевах Мофет". Школа с преподаванием на самом высоком уровне с научно-культурным уклоном или "фабрика отличников", как ее зачастую называют, оказалась под угрозой закрытия, невзирая на впечатляющие успехи ее учеников, уникальные образовательные методики и эксклюзивные программы, часть из которых проводится в сотрудничестве с ЦАХАЛом.

В ответ министр просвещения заявил: "Есть закон об обязательном образовании, который необходимо соблюдать. Решение было принято муниципалитетом Тель-Авива, а все остальное популизм". Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прервал пререкания двух министров: "Это не подходящее место для токбеков. Это серьезная тема, которую мы будем обсуждать позднее на заседании правительства".


Событие обещает быть интересным. Втянуты министры, премьер-министр, журналисты, социальные форумы, родители учеников, учителя школы, жители Южного Тель-Авива.
Левая мэрия Тель-Авива, затеявшая свару, будет стоять на своём. В противники уничтожения школы затесались, к сожалению, всякие сомнительные интересанты.

31 августа - митинг в Южном Тель-Авиве против закрытия школы "Шевах-Мофет".
А Беннет... прямо скажу - Беннет разочаровывает.
Tags: Авода, Беннет, Либерман, Шевах-Мофет, левые, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment