Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ: КЛИНТОН ЗАБЫЛА ПРО ИНСТРУКЦИИ.

3 сентября 2016 года, сайт http://www.9tv.co.il/

Image Hosted by PiXS.ru

Под давлением республиканских кругов Федеральное бюро расследований США опубликовало более 50 документов, содержащих показания Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от Демократической партии, относительно ее небрежного обращения со служебной перепиской.

В этих показаниях Клинтон утверждает, что из-за сотрясения мозга, полученного ею в 2012 году, и из-за тромба, выявленного у неё впоследствии, врачи сильно ограничили ей рабочий день, и она не помнит, что проходила какой-либо инструктаж относительно порядка работы с корпоративной почтой.

Не слишком хорошее состояние здоровья 68-летней Хиллари Клинтон — одна из её главных уязвимостей, давно взятая на вооружение республиканцами в предвыборной борьбе. Новые документы дали им прекрасный повод напомнить публике как о процедурных прегрешениях авторитетной демократки по части работы с почтой, так и о её не слишком благополучном физическом состоянии, из-за которого потенциальный президент снова сможет "что-нибудь забыть". ... портативный компьютер и карманный флэш-накопитель, на которых Клинтон хранила архив своих почтовых сообщений в бытность госсекретарем США (должность, аналогичная министру иностранных дел), "куда-то пропали".


В 2009 году, согласно результатам расследования ФБР, Клинтон обращалась к бывшему госсекретарю Колину Пауэллу за консультацией относительно применения смартфона "Блэкберри". Пауэлл сказал ей, что при отправлении электронных писем с телефонного аппарата через сторонний сервер нужно быть "очень осторожным", поскольку все отправленное с телефона и сказанное по нему с лёгкостью может стать достоянием широкой публики.

Скандал по поводу служебной переписки Хиллари Клинтон разгорелся в марте 2015 года, когда выяснилось, что на протяжении всей своей работы госсекретарем она пользовалась сторонним почтовым сервисом для служебной переписки, что является грубым нарушением правил безопасности, а также контроля и учета служебной переписки государственных чиновников.

Хотя Клинтон утверждала, что не отправляла из дома и не получала туда никаких писем, содержащих секретные сведения, при анализе её собственного архива было выявлено более ста писем, в которых имелась засекреченная информация.

В то же время ФБР решило не привлекать Клинтон к судебной ответственности, несмотря на "вопиющую халатность, допущенную ею", согласно формулировке начальника Бюро Джеймса Коми.

------------------------

Смешно. Клинтон надобно под суд отдать, а её проталкивают в президенты...
Tags: выборы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments