Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Оригинал взят у sashanep в Одурачить американский народ
специально для "Еврейский Мир"

Несколько дней назад стало известно, что президент США Барак Обама втайне согласился с отказом Тегерана выполнить некоторые существенные параграфы ядерной сделки. Это выяснилось из опубликованного агентством Reuters отчёта, который был подготовлен вашингтонским Институтом науки и международной безопасности (ISIS).

Согласно документу режим аятолл превысил оставленный ему соглашением лимит на количество низкообогащённого урана (LEU), необходимого для приготовления оружейного урана, а также сохранил больше «горячих камер» (т.е. лабораторий, где проводятся опыты с радиоактивными материалами), чем было разрешено подписанным договором. Кроме того, Иран не выполнил своих обязательств по сокращению запасов тяжёлой воды, переправив 50 тонн этого вещества в Оман, но оставив его там под своим контролем.

Другими словами, практически все ключевые условия сделки были Тегераном нарушены. Тем не менее, администрация США и остальные представители «шестёрки» скрыли эти обстоятельства.

(продолжение)


Tags: Иран, Обама, выборы США
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, בימבט מרק Как-то в переписке в Facebook я упомянул издание, которое обнаружил на улице. Мельком бросил взгляд на титульную страницу - пуд…

  • (no subject)

    Facebook, Элла Лайнгольд Возмущает в его "ненависти" к харедим тот факт, что это предвыборный трюк хорошо знающего свой электорат демагога. Он…

  • (no subject)

    Facebook. Текст от Michael Lobovikov Гидеон Саар порадовал нас новым скандалом. В аристократическом клубе "ТокмоНеБиби" он самый новенький, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments