Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ШПИОНСКОЙ САГИ.
начало - http://jennyferd.livejournal.com/6285824.html

Махмуд Аббас, глава Палестинской автономии,в 80-ые годы
был агентом КГБ под именем Агент Кротов.


Изабелла Гинор и Гидон Ремез - сотрудники Института Трумэна при Еврейском университете в Иерусалиме, известные израильские исследователи. Для работы над своей книгой о советских шпионах в Израиле они запросили документы из знаменитого “архива Митрохина” в Лондоне. Точнее, из тома 23, в котором описывается активность КГБ на Ближнем Востоке.

К своему удивлению, исследователи обнаружили в документах архива знакомое имя - Махмуд Аббас. Аббас был завербован в 1983 году, и ему дали кличку “агент Кротов”. Неизвестно, с какого года Аббас сотрудничал с КГБ и как долго продолжалась его связь с КГБ. Первоначально место работы - город Дамаск.

Митрохин был главным архивистом КГБ. В 1992 году он сбежал на Запад - вместе с массой документов, описывающих самые разные стороны деятельности секретной службы советского государства. Документы были засекречены британской секретной службой MI5 до самого последнего времени. Только в прошлом году архив был открыт для исследователей, и поэтому имя Аббаса всплыло только сейчас.

Архивы Митрохина показывают, что глава Фронта Освобождения Палестины, Вади Хаддад, был завербован КГБ в 1970 году. Ему дали кличку “Националист” и снабдили фондами для террористической деятельности Фронта. Факт близкого сотрудничества КГБ и разведок Восточного блока подтверждались несколькими перебежчиками ещё во времена холодной войны.

Румынский генерал-лейтенант Пачепа в 1972 году заявил американским официальным лицам, что Организация Освобождения Палестины Ясира Арафата, и сам Арафат, сотрудничали с КГБ и румынской секретной службой. Палестинские боевики секретно обучались на военных базах советского блока.

СССР и его союзники, после поражения арабских армий в ходе Шестидневной Войны, развязали настоящую необъявленную войну против Израиля - не только в военном, но, прежде всего, в идеологическом и политическом отношении. Именно тогда были созданы многие мемы и слоганы, до сих пор применяющиеся в борьбе против Израиля леваками и арабами, например, сравнение Израиля с нацистской Германией. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Необъявленная война Восточной Германии против Израиля".

В конце 70-х и начале 80-х годов Аббас учился в университете Дружбы Народов имени Патриса Лумумубы, где написал антисемитскую докторскую диссертацию “Секретные отношения между нацистской Германией и сионистами”. В тот же период Михаил Богданов, нынешний особый и полномочный посланник президента Путина по Ближнему Востоку, работал в советском посольстве в Дамаске.

MigNews.

----------------------------------------------

Было бы очень странно, если бы Махмуда Аббаса в Москве не завербовали. Это обычная советская практика. Тем более учитывая экспансию СССР в 60-80 годы в странах Ближнего Востока. ООП и "палестинский народ" изначально были придуманы как проекты КГБ. И на террористическую деятельность денег не жалели.
Tags: Россия, нафталин, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments