?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 11, 2016
11:21 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

дополнение к предыдущему посту

http://jennyferd.livejournal.com/6286633.html

--------------------------------------
ПОЛКОВНИК МВД ХРАНИЛ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ В НЕЖИЛОЙ КВАРТИРЕ.
11 сентября 2016 года, сайт Курсор.


Крупная сумма денег, изъятая при расследовании дела Дмитрия Захарченко, хранилась в элитном жилищном комплексе "Шуваловский" на западе Москвы.

Агентство ТАСС сообщает, что про обыске было изъято более 8 миллиардов рублей. Дмитрий Захарченко, исполнявший обязанности главы Антикоррупционного управления МВД России, был арестован в субботу, 10 сентября, решением Пресненского суда Москвы на срок до 8 ноября. Источник агентства ТАСС сообщил, что Захарченко не является официальным владельцем квартиры, в которой были найдены деньги.

Захарченко был задержан в Москве в пятницу. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование следствию. Чиновника подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании "Вымпелком" Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов.

Из машины и из квартиры следователи вынесли пачки наличных денег, которые едва поместились бы в платяном шкафу. Если хранить такие средства в стодолларовых купюрах, то весить они будут около тонны (Е.С. - ??). Возможно предположить, что следователи обнаружили так называемый «общак», – хранилище денег преступной группировки силовиков. Сами же обыски проходили в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По одной из версий, основанием для разбирательства стали подозрения в получении крупной взятки. По другим данным, Захарченко пополнил список задержанных по делу о связях силовиков с группировкой Захария Калашова по прозвищу «Шакро Молодой».

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com