Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

дополнение к предыдущему посту

http://jennyferd.livejournal.com/6286633.html

--------------------------------------
ПОЛКОВНИК МВД ХРАНИЛ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ В НЕЖИЛОЙ КВАРТИРЕ.
11 сентября 2016 года, сайт Курсор.


Крупная сумма денег, изъятая при расследовании дела Дмитрия Захарченко, хранилась в элитном жилищном комплексе "Шуваловский" на западе Москвы.

Агентство ТАСС сообщает, что про обыске было изъято более 8 миллиардов рублей. Дмитрий Захарченко, исполнявший обязанности главы Антикоррупционного управления МВД России, был арестован в субботу, 10 сентября, решением Пресненского суда Москвы на срок до 8 ноября. Источник агентства ТАСС сообщил, что Захарченко не является официальным владельцем квартиры, в которой были найдены деньги.

Захарченко был задержан в Москве в пятницу. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование следствию. Чиновника подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании "Вымпелком" Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов.

Из машины и из квартиры следователи вынесли пачки наличных денег, которые едва поместились бы в платяном шкафу. Если хранить такие средства в стодолларовых купюрах, то весить они будут около тонны (Е.С. - ??). Возможно предположить, что следователи обнаружили так называемый «общак», – хранилище денег преступной группировки силовиков. Сами же обыски проходили в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По одной из версий, основанием для разбирательства стали подозрения в получении крупной взятки. По другим данным, Захарченко пополнил список задержанных по делу о связях силовиков с группировкой Захария Калашова по прозвищу «Шакро Молодой».
Tags: Россия, новая российская хрень, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments