Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
11 сентября 2001 года: черный день Америки

Сегодня мир вспоминает о самых масштабных терактах в новейшей истории - 11 сентября 2001 года в США. В этот день террористы из «Аль-Каеды» захватили несколько американских пассажирских самолетов. Два лайнера, управляемые смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий самолет упал на здание Пентагона. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании. Всего в результате этих террористических атак погибли и пропали без вести 2 тыс.996 человек.

Image Hosted by PiXS.ru

Террористы начали свои атаки с Нью-Йорка. Первый самолёт врезался в северную башню ВТЦ на уровне 80-го этажа. Через несколько минут другой самолёт врезался в южную башню - в среднюю часть здания. В лайнерах находились в общей сложности 135 человек, в ВТЦ - несколько тысяч. В результате мощных взрывов в обоих зданиях возник сильный пожар, и спустя два часа башни рухнули. В руинах погибли те, кто не успел или не смог выбраться наружу, а также несколько сотен пожарных. На момент атаки в комплексе ВТЦ находилось более 16 тыс. человек.

Третий из угнанных самолётов врезался в здание Пентагона буквально через несколько минут после атаки на башни-близнецы. В результате теракта погибли 189 человек, в том числе 125 сотрудников Министерства обороны США, 59 членов экипажа и пассажиров самолёта, а также пятеро террористов.

Четвертый самолёт рухнул в штате Пенсильвания. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Девятнадцать мусульман
поднялись на борт четырёх самолётов: по пять "человек" - на рейсы 11 American Airlines, 175 United Airlines и 77 American Airlines, и четверо - на рейс 93 United Airlines.
Пятнадцать из них были родом из Саудовской Аравии, двое - из Объединенных Арабских Эмиратов, один - из Египта и ещё один - из Ливана.
Девятнадцать обезумевших маньяков унесли 2.996 жизни ни в чём не повинных людей.
Tags: Саудия, Усама, мировые события, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments