Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Оригинал взят у trasyy в Водопад Хрейнфоссар
Водопад Хрейнфоссар (Hraunfossar) в Исландии - удивительное явление природы. Это даже не один водопад, а целая серия небольших водопадов, формирующихся из более чем сотни ручейков протяжённостью около 900 метров. А неподалеку от водопада растут карликовые березы и голубика, которые украшают окаменелую поверхность и смягчают живописный пейзаж.

Находится он на западе Исландии в 55 километрах от города Боргарнес, в районе гористой местности и узкого залива.

Image Hosted by PiXS.ru


2. Вода в нем спускается по застывшим базальтовым полям Граухраун, выбиваясь из подземной части реки Хвиутау, проложившей себе дорогу от огромного ледника Лаунгйекудль и уходящую множеством каскадов через разломы в кристально чистые синие воды основной реки.


3


4


5


6


7


8


9
Tags: Исландия, мир в фотографиях
Subscribe

  • (no subject)

    КУДА СПЕШИТ БАЙДЕН. Автор - Виктория Вексельман. February 05, 2021 Кукловоды Байдена спешат, подсовывая ему на подпись президентские указы…

  • (no subject)

    Автор - Александр Елин. Мы просрали свой город, знакомый до слёз, он раздавлен шипами менто́вских колёс он платок на роток, он расфренд и развод…

  • (no subject)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments