Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у lilofeia в Разговор с глухими
Надо же, а у нас с нашими "партнерами" опять "недопонимание" случилось...
А началось все утром 9 сентября, в пятницу, с короткого видеоролика Биби на его страничке в Facebook, в котором он на простом, на английском, языке, пытался в СОТЫЙ раз популярно объяснить, что именно "является препятствием на пути к миру" между евреями и арабами.
А сказал Нетаниягу следующее:

"Я уверен, что многие из вас слышали утверждения о том, что еврейские общины в Иудее и Самарии (на Западном берегу реки Иордан), являются препятствием на пути к миру.

Меня всегда озадачивала такая точка зрения. Потому что никто не станет серьезно утверждать, что около двух миллионов арабов, живущих в Израиле, являются препятствием на пути к миру. И это потому, что они таковыми не являются. Скорее напротив.

Израильское многообразие демонстрирует свою открытость и готовность к миру. Однако палестинское руководство в настоящее время требует создание палестинского государства с одним предварительным условием: никаких евреев. Для этого есть четкое определение: это называется "этническая чистка". И это требование возмутительно!

Но что еще более возмутительно, так это то, что мир не считает это возмутительным. Некоторые во всех отношениях просвещенные страны даже способствуют этому беспределу. Спросите себя: Вы согласились бы на этническую чистку в своем государстве? На территорию без евреев, без латиноамериканцев, без черных?...
С каких это пор фанатизм является фундаментом для построения мира?

В данный момент еврейские школьники в Иудее и Самарии играют в песочницах со своими друзьями. Делает ли их присутствие невозможным заключение мира? Я так не думаю.
Я думаю, что мир делает невозможным нетерпимость к другим. Общества, в которых уважают всех людей, это те общества, которые стремятся к миру. Общества, которые требуют этнической чистки, к миру не стремятся.

Я представляю себе Ближний Восток, где молодые арабы и молодые евреи вместе учатся, работают вместе, живут вместе бок о бок в мире. Наш регион нуждается в большей терпимости, а не в меньшей.

Так что в следующий раз, когда вы услышите, что кто-то говорит, что евреи не могут жить где-то, не говоря уже о своей исторической родине, воспользуйтесь моментом, чтобы подумать о последствиях.

Этнические чистки для мира - это абсурд.
Пришло время, чтобы кто-то сказал это. Что я только что и сделал.


А теперь скажите мне: В ЧЕМ БИБИ БЫЛ НЕ ПРАВ?!
Однако у Госдепартамента США на этот счет иное мнение.

9 сентября, день в день, во время вечернего ежедневного брифинга для прессы, директору пресс-офиса Госдепартамента США Элизабет Трюдо, был задан вопрос, "...видит ли себя эта администрация целью данного обвинения?"
Ну, и мадам Трюдо понесло...
"Итак, мы посмотрели видео израильского премьер-министра. Мы, и это очевидно, категорически не согласны с характеристикой, что те, кто выступает против поселенческой деятельности или рассматривает ее как препятствие для заключения мира, так или иначе призывают к этнической чистке евреев Западного берега реки Иордан. Мы полагаем, что использование такой терминологии неуместно и бесполезно. Урегулирование это вопрос окончательного статуса, который должен быть решен на переговорах между сторонами. Мы разделяем взгляды каждой предшествующей американской администрации, и решительный консенсус международного сообщества в том, что продолжающаяся поселенческая деятельность это препятствие для заключения мира. Мы продолжаем призывать обе стороны продемонстрировать действиями и политикой подлинную приверженность решению двух государств для двух народов".
И подкрепила свою тираду привычными ужастиками о "драматической эскалации сносов, в результате которых более чем 700 палестинских объектов были уничтожены, более 1000 палестинцев было переселено" (естественно, БЕЗ пояснений ПОЧЕМУ эти "драматические сносы" имели место).

На уточняющий вопрос о том, что администрация собирается по этому поводу предпринять, ибо, как выразился журналист, Нетаниягу "по-видимому, верит в это, и это вызывает у него довольно сильные чувства. Вы даже при том, что вы не соглашаетесь с ним, что вы попросили, чтобы он сделал?"

На что Трюдо, постепенно раздражаясь, ответила:
"Я не собираюсь раскрывать наших дипломатических дискуссий. Я сказала то, что сказала: бесполезно и неуместно. Мы будем продолжать разговор с нашими израильскими союзниками и друзьями и посмотрим к чему это приведет"...

Так что если г-н Абу Мазен, или кто помельче из его собратьев по разуму или вере, заявит, что наличие "поселенцев препятствует созданию независимого государства Палестина", что "Нетаниягу должен выбирать между поселениями и мирным процессом", что "в 2005-м Израиль ликвидировал поселения в Газе в течение 24 часов" и поэтому ликвидировать их в Иудее и Самарии ему труда не составит, что евреям нет места в "государстве Палестина" - это вовсе не призывы к "этническим чисткам"! И называть все ЭТО таковым -"бесполезно и неуместно"
Привет Гитлеру!

Tags: ИЕША, Нетаниягу, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment