Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
НАД АРАБСКОЙ МИРНОЙ ХАТОЙ...
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

16 сентября 2016 года, сайт http://kstati.net

Госдепартамент США недавно нашёл законный повод для выражения своего неудовольствия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу имел смелость назвать вещи своими именами, то есть требование арабов о ликвидации всяческого еврейского присутствия в Иудее и Самарии поименовал требованием об этнической чистке и сказал: поддержка этого возмутительного требования на международном уровне возмутительна сама по себе.

Image Hosted by PiXS.ru

В своём предварительном видеообращении Биньямин Нетаниягу отметил, что в то время как в Израиле проживает два миллиона арабов, главным условием ПА для создания палестинского государства является требование: никаких евреев.


«Для этого есть определение, – напомнил премьер Израиля. – Это называется этнической чисткой. И это возмутительное требование. Еще более возмутительно то, что мир не находит это возмутительным. Некоторые просвещённые страны даже продвигают это возмутительное требование. С каких пор ханжество и лицемерие стали основой мира?»


Камень, понятно, полетел в огород Госдепартамента, и пресс-секретарь Элизабет Трюдо его подхватила. Да как вы смеете называть вещи своими именами, да ещё такими!

Какие такие этнические чистки? Когда речь заходит об изгнании евреев из их домов, то это «смелое решение на пути к миру» (именно так называли международные дипломаты решение Ариэля Шарона о зачистке сектора Газа от еврейского присутствия).

«Мы никак не согласны с характеристикой тех, кто выступает против поселенческой деятельности или рассматривает ее как препятствие к миру, как людей, призывающих к этнической чистке от евреев Западного берега. Мы считаем, что использование такой терминологии неуместно и контрпродуктивно. Мы разделяем точку зрения каждой предыдущей администрации США и консенсус, царящий во всем международном сообществе, относительно того, что поселенческая деятельность является препятствием к установлению мира. Мы продолжаем призывать обе стороны к демонстрации политики и действий, показывающих искреннюю приверженность к созданию двух государств».


То есть Нетаниягу нарушил дипломатический протокол: назвал «устранение препятствия на пути к миру» этническими чистками да еще и показал, что администрация США ничего возмутительного в этом не видит.

С моей скромной точки зрения, мы наблюдаем здесь «эффект Трампа». Всегда дипломатически выдержанный Биньямин Нетаниягу решился, наконец, назвать вещи своими именами. Как оказалось (а на американских выборах цыплят по осени считают), прямота Трампа не пошла ему во вред. Зато теперь видно, кто чего стоит, кто оказался в положении высекшей себя унтер-офицерской вдовы.

Несомненно, Госдепартамент показал евреям, чего можно ожидать от демократической администрации в Белом доме. Если их объявят «препятствием на пути к миру», их устранят. Мне бы не хотелось злорадно говорить, что вначале в Иудее и Самарии, а потом и во Флориде. Но, знаете ли, антисемитизм в университетских кампусах обретает такой размах, что ничего не исключено. Все эти замечательные молодые люди, активно включившиеся в движение за бойкот Израиля вовсе не по религиозно-этническим, а по идейным соображениям, в большинстве своем голосуют за демократов, а в не самом отдалённом будущем и сами окажутся у руля.

Сейчас они дружно нападают на Трампа, называя его агентом Кремля, и при этом предпочитают не говорить о том, что Белый дом и Госдепартамент изо всех сил раскручивают один из самых успешных проектов Кремля и КГБ – палестинский народ с его стремлением к самоопределению и его вождей, платных агентов КГБ.

Мир с врагом возможен только тогда, когда поверженный враг подписывает пакт о полной и безоговорочной капитуляции. Если администрация США не позволяет Израилю одержать разгромную победу над врагом, взращённым тем же Кремлем, когда агент КГБ по кличке "Кротов" принимается в Белом доме, когда ему открыто позволяют чествовать бандитов и убийц как «мучеников за народное дело и героев», а присутствие иудеев в Иудее объявляется «препятствием к миру», то позволительно задать вопрос: не является ли нынешняя антипутинская риторика администрации прикрытием, ширмой, за которой удобно продолжать дело КГБ?

Кстати, после всех грозных заявлений президент Обама сдал Путину Сирию, всех вчерашних союзников, включая курдов, и позволит ему наводить свои порядки на Ближнем Востоке.

Очередное успешное испытание Северной Кореей ядерного оружия стало ещё одной оглушительной пощёчиной нынешней администрации и Биллу Клинтону заодно. Кто не помнит, как президент Клинтон торжественно заверил мир, что полностью договорился с Северной Кореей о замораживании ядерной программы в обмен на поставки продовольствия и снятие санкций? Поклонники дипломатических талантов Клинтонов об этом, вероятно, позабыли, а зря. Поклонникам дипломатического таланта президента Барака Хусейна Обамы об этом тоже следовало помнить, особенно когда речь идёт об Иране, ибо Тегеран – не Пхеньян.

Таким образом, до сих пор политика дипломатических усилий приводила только к оглушительным провалам и капитуляции перед диктаторами, равно как и война не до полной победы, а до установления демократии.

Казалось бы, с арабо-израильским конфликтом все понятно. Мы пытаемся выжить, арабы пытаются Израиль уничтожить, если не на поле брани, то за столом переговоров.

Ни одна из американских администраций не позволяла Израилю одержать решающую победу на поле боя. Ни в 1956-м, ни в 1967-м, ни в 1973-м. В 1982 году администрация Рейгана не позволила Израилю разгромить Ясира Арафата в Ливане.

Более того, ему было дозволено безнаказанно убраться в Тунис вместе со своими главарями террора, а затем ему было обещано создание палестинского государства в обмен на прекращение террора против американских интересов на Ближнем Востоке, в частности в Ливане. Разумеется, никакого умиротворения это предательство не принесло. Враги Израиля быстро сообразили, что за свою агрессию, за террор, за открытые нацистские призывы к уничтожению евреев и их государства они никакого наказания не понесут, а, напротив, будут вознаграждены морально и материально международным сообществом. За счет налогоплательщиков, разумеется.

В 1973 году президент Никсон оказал военную помощь Израилю, когда понял, что Израиль воюет не только за свое существование, но и за американские интересы на Ближнем Востоке, и в этой войне не арабы могут победить Израиль, а Москва – Вашингтон. С тех пор прошло 43 года, а парадигма не изменилась. Будем надеяться, что когда-нибудь Белый дом усвоит эту простую истину.
Tags: Вексельман, Иран, Иудея и Самария, Корея, Нетаниягу, Обама, Сирия, выборы США, итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments