Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
БАРАК В ПОХОД СОБРАЛСЯ. НА НЕТАНИЯГУ.
Автор - Илан КФИР.
19 сентября 2016 года, газета "Глобус".



Эхуд Барак три года назад ушёл из политики. Он давным-давно миллионер, консультирующий многочисленные фирмы. Его лекции оплачиваются десятками тысяч долларов. Например, год назад он читал лекцию директорам банка "Апоалим" в Нью-Йорке, и в прессе опубликовали сведения об их оплате. Я сказал ему тогда: "Неплохо вы зарабатываете - 100 тысяч долларов за час." Барак странно посмотрел на меня: "Это не за час - я говорил 38 минут".

За последние месяцы Барак заработал очередной миллион и начал кампанию против Биньямина Нетаниягу. В недавние годы они сотрудничали - например, по иранскому вопросу, едва не решившись бомбардировать ядерные объекты в Иране. Только благодаря Нетаниягу Барак вернулся в политику, получив пост министра обороны. На прошлой неделе в новом образе - с бородой - молодящийся Барак выступил с речью против Нетаниягу. Он обвинил премьера в том, что тот игнорирует интересы безопасности страны, что конфликт Биби с Бараком Обамой дорого обходится Израилю. Эхуд Барак утверждал, что если бы не было личных нападок на Обаму и выступления Биби в Конгрессе, то Израиль получил бы дополнительно 7 млрд. долларов от США.

Обычно Нетаниягу не отвечает на подобные нападки, перепоручая ответ соратникам по Ликуду. Эхуду тут же напомнили, что он был самым неудачливым премьером за всю историю Израиля, а также доказали ему, что шансов на получение дополнительного финансирования от США не было.

Одновременно с нападками на Нетаниягу с трибун и в СМИ, на обочинах шоссе и улицах городов появились ... рекламные щиты, призывающие Барака вернуться во власть. Сам Барак делает вид, что не понимает, откуда эти призывы взялись. Многочисленные противники Нетаниягу рады, что Барак ведёт себя так агрессивно, но не торопятся поощрять его политические амбиции. Барак спит и видит, что к нему обратится группа граждан, как когда-то к генералу де Голлю в период Алжирского кризиса. Увы, у генерала Барак такой перспективы нет - его возвращения во власть никто в Израиле не ждёт.

-----------------------

Хватит людей смешить, Эхуд...
Tags: Нетаниягу, Обама, Эхуд Барак, левые, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments