Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Оригинал взят у flavius_aetius1 в "Держи вора..."


Врать нехорошо. Когда враньё всплывает на свет Б-жий, можно оказаться в весьма неудобной ситуации, иначе говоря, предстать в откровенно смешном и нелепом виде. Если, разумеется, иметь дело с умными людьми, способными сложить два и два. Т.е. врать надо последовательно, если уж занялись этим малопочтительным делом. И гоня пургу сегодня, необходимо помнить, что врали вчера, дабы туфта имела какой-то логически стройный вид.

Но это всё теория, ибо практика показывает, что есть изрядное количество людей, которые слушая то, что им впаривают сегодня, искренне принимают всё на веру, не замечая прямо-таки кричащих противоречий с тем, что им врали вчера. Или же, как другой вариант - веря в запредельный бред, который им преподносит официальная пропаганда.


Взять хотя бы вброс, пущенный в социальных сетях в начальный период русско-украинской войны: харьковчане массово уходят в леса, в партизаны, дабы воевать против кровавой киевской хунты. Вот, террористы из "Оплота", взорвавшие заряд на мирном шествии (те и правда, были, четверо убитых), - было сообщение русского министерства пропаганды, что хунта сама себя взорвала, а про партизан - молчок. Как затаились в окрестных лесах, так и всё, боле не показываются.

Или взять историю со злополучным малайзийским Боингом. Уж сколько версий было выдано, и каждый раз народ российский радостно и облегчённо вздыхал, типа, вот вам, хохлы, нам всё разъяснили, вы это сбили. Или самолётом с размахом крыльев в километр, или ракетой, только украинской, а то и заметят, что самолёт был шпионский, а летели в нём трупы не первой свежести. И всё так ладно выходит - только одну русскую "версию" дезавуируют, уже следующая на подходе. И ведь обратите внимание, оказалось, что главный принцип вранья, согласно которому, гоня беса сегодня, необходима помнить что гнал вчера, здесь абсолютно не работает. Он просто не нужен. Верят всему и безоговорочно, принимая каждую последующую "версию", как истину в последней инстанции.

Я не сомневаюсь, когда-нибудь этим феноменом займутся специалисты в области социальной психологии, будет написана не одна диссертация, ибо тема с умозрительной, академической точки зрения безумно интересна. Кстати, Россия в этом плане далеко не единственная, просто она довела это самое искусство вранья до воистину недосягаемых высот, оставив далеко позади нервно курящего в аду доктора Геббельса. В принципе, давно следует сказать правду, что маленький нацист со своей "Чем ложь чудовищней, тем охотнее в неё поверят" лишь жалкий дилетант по сравнению с советскими, а ныне российскими столпами пропаганды. И то сказать, ложь гитлеровского министерства пропаганды была направлена главным образом на собственную аудиторию, советские же специалисты окучивали мозги сразу и внутри страны собственному доверчивому населению и полезным идиотам на Западе, причём, по отношению к последним, действовали весьма изощрённо, создавая параллельную нашему миру реальность, введя в обиход по сей день используемые "антифашизм", "борьба за мир" и "люди доброй воли".

И я вот о чём подумал, глядя на всё это, - корни этой манеры вранья следует искать именно в ордынской, азиатской природе всех российских режимов, в чём легко убедиться, сравнив их манеру врать с манерой их арабских друзей, несущих свою пургу так же самозабвенно, невзирая на возможные последствия и вероятность сесть в лужу. А что? Мы просто завтра не будем вспоминать то, что мы врали сегодня. Всех дел-то.

Взять, хотябы, историю довольно уже давнюю, почти полувековой давности - Шестидневную войну. Избиваемые израильтянами, буквально с первого дня боевых действий, арабы, голосом каирского и дамасского радио, повторяемого московским, бодро рассказывали о своих выдающихся победах, а уже менее чем через неделю, вдруг, пришлось признать факт полного и окончательного разгрома. Ну и что, разве кто-то помнит вчерашние победные реляции?

Битые в следующей войне, Судного Дня, арабы по сей день уверены, что одержали над израильтянами великую, историческую победу, хотя израильские танки под конец боевых действий были на подступах к Каиру и Дамаску. Но какое это имеет значение, если в сознании народа, а значит, и в его реальности засели совсем другие "факты"? Точно так же, как донецкие "шахтёры с трактористами", а вовсе не русские войска или наёмники удерживают часть украинской территории. То, что происходит в реальности, как показывает жизнь, имеет последнее значение. Важно то, что оседает в не слишком сложных мозгах биомассы, не важно какой, арабской или русской. Поставьте в том же Луганске памятник "ополченцам", которых в природе не существовало, и это ещё больше укрепит веру в "шахтёров" и "трактористов".

Они, вообще, очень удачно нашли друг друга, русские с арабами, что лишний раз подтверждают события в Сирии, где в очередной раз куётся эта самая "параллельная" реальность. Это в действительности, абсолютно не нужной и не понятной российскому обывателю, русские самолёты сбрасывают бомбы на жилые кварталы и уничтожают гуманитарные конвои. Интересная получается история. Сколько шутили про русские "гуманитарные конвои" на Донбассе, где гречка детонирует с сахаром, и вот уже Лавров на голубом глазу рассказывает, что оказывается, сдетонировал сирийский гумконвой. Это, вовсе не русские "космонавты" его разбомбили, а он сам, понимаешь, сдетонировал. И конечно же, куда же без него, во всех сирийских бедах замешан ещё и Израиль. Куда же без него?

Особенно, если очередное враньё русского министерства пропаганды направлено именно на заклятых друзей еврейского государства. Есть такой агентство новостей "Спутник", подразделение пресловутого RT (Раша Тудей), вещающее и пишущее для заграничной аудитории. Так вот не далее как вчера, на их сайте на арабском языке было опубликовано сообщение, что ракетой, запущенной с российских кораблей в Средиземном море, был уничтожен командный пункт террористов в Алеппо. А в этом самом пункте было убито 30 офицеров западных и израильских (именно так!) спецслужб, координировавших действия террористов. Эту информацию нетрудно найти, а Google-переводчик переведёт вам её на английский.

Не правда ли, гениально? Оказывается, террористов в Сирии направляют (западные - полбеды) израильские спецслужбы. "Информация" приобретает особый смысл, учитывая присутствие российского авианосца в непосредственной близости от израильского побережья. Особенно этот вброс интересен в свете общей ситуации с Алеппо, штурмуемом русскими войсками, и истории с русскими же уничтоженным гуманитарным конвоем. Особую же пикантность это приобретает на фоне пикировки Керри с Лавровым в ООН и требования последнего провести детальное расследование случившегося. Как обычно, кто громче всех кричит: "Держи вора".

Всё как всегда. Информация на русском о "израильском следе" уже просочилась. Арабам тоже уже всё сообщили. В общем, снова евреи виноваты. Куда же без них? "Держи вора".

Tags: Киев, Россия, Сирия, теракт, хамнет, цунами пошлости, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments