Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Image Hosted by PiXS.ru


В заповеднике Хула на Голанах открылся осенний сезон миграции перелётных птиц. Первая партия аистов прилетела ещё в конце августа. Они пробыли в Израиле несколько дней, чтобы набраться сил и продолжить перелет. Но аисты летят и летят. Как отмечают орнитологи, через озеро Хула проследуют на юг полмиллиона аистов.

После аистов в заповеднике ожидают пеликанов, а в самый разгар сезона прилетят десятки тысяч журавлей. В последние годы значительная их часть остаётся в долине Хулы на всю зиму. Зачем лететь, когда здесь подкармливают кукурузой? А кукурузой кормят работники заповедника, чтобы журавли не совершали массовые набеги на окрестные поля, где они раньше поедали сотни тонн зерна прямо на полях.

Tags: youtube, Голаны, журавли
Subscribe

  • (no subject)

    Как я за цветной телевизор родину продавал. Автор текста - Igor Bengert. Дело было в 1989 году. Мы с женой были женаты менее года и отмечали…

  • (no subject)

    Колымский трамвай Александр Анайкин Выражение «колымский трамвай» не имеет ничего общего с общественным транспортом. Данное словосочетание…

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments