Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Когда Сталин был еще почти жив
Автор -Антон Орехъ, обозреватель


Больше всего во Владимире Владимировиче меня поражает его умение дружить. Я вообще не знаю другого такого человека среди наших современников, кто относился бы к своим друзьям так, как Путин. Какая-то удивительная верность старой дружбе, которая не ржавеет вообще! Забота о каждом, кто хоть мимолетно встретился Владимиру Владимировичу на его уже довольно длинном жизненном пути.

Друзья по КГБ, друзья по Дрездену, друзья по дачному кооперативу, друзья по дзюдо, друзья по питерской мэрии, а теперь еще и друзья детства – никого не забыл! Никого не бросил. Никого не обидел. Хоть какой-то участок – но выделил. Хоть какую-то, но должность нашел. Этих людей так много, что кажется, словно Путин помнит вообще всех своих знакомых и в каждом встречном видит друга и готов за это всякого отблагодарить. По-человечески это прекрасная черта. Умение дружить – одно из ценнейших качеств. И вот с этим таинственный гражданином Петром Колбиным Путин дружит, как говорят, аж с 50-х годов! Вы представьте себе, когда это вообще было – 50-е годы. Еще Сталин был почти жив! Хрущева, наверное, еще толком не было. Гагарин в космос не полетел! И зная все эти удивительные обстоятельства, я совсем не поразился бы, если бы все, что нам рассказали про богатства Колбина, было правдой. Вовсе не поразился бы, если бы все эти богатства произошли у Колбина только и исключительно из-за дружбы с Путиным. Я вам честно скажу: был бы я на месте Путина, я бы тоже всем своим друзьям раздал акции нефтяных и газовых компаний. Мои друзья тоже заседали бы в правительстве и в Администрации, руководили бы советами директоров, покупали дома в Швейцарии и на Лазурных Берегах.

У меня, как и у Путина, есть друг, с которым мы тоже знакомы с младенчества. Его бы я точно не обидел – если бы имел такую возможность. Говорю вам об этом как на духу. И был бы я очень хорошим товарищем. Но президент из меня был бы, наверное, так себе. Поэтому я и не буду никогда президентом и вообще начальником. И даже пытаться не стану. Потому что буду вести себя как Путин – отзывчиво и щедро по отношению к друзьям. Знаю, что для них это было бы здорово. Но я же президент России, а не президент друзей. И почему-то так получается, что чем лучше друзьям, тем хуже Родине. И чем больше друзей, тем только хужее. И чтобы зажить в нашей стране припеваючи есть лишь один верный способ: познакомиться с Владимиром Владимировичем в мэрии Петербурга, в Дрездене, на татами, в дачном кооперативе, а еще лучше – давным-давно в деревне под Ленинградом. Но этот шанс мы, боюсь, уже упустили. Остается только дать совет нашим маленьким слушателям. Дружите крепче с теми, с кем играете в песочнице. Быть может, от этого вся ваша судьба зависит!
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments