Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Макс Лурье.
Компенсация за 200 лет рабства.


Совет ООН по правам человека, временно переключившись с Израиля на «прочие проблемы», нашел страшную несправедливость в США (ну, не в Сирии же, Судане или, ни приведи Господь, в Зимбабве). Группа экспертов после долгой и вдумчивой работы пришла к выводу, что 200 лет рабства не могут остаться безнаказанными для США и государство обязано расплатиться со своими чернокожими гражданами за "расовый терроризм" в тот, по ее (комиссии) определению, «мрачный период».

Актуальность выплаты компенсаций обосновывается «убийствами, совершенными американскими полицейскими в наши дни», что, по мнению экспертов, свидетельствует об «эмоциональных травмах, напоминающих нам о расовом терроре, связанном с линчеванием в прошлом».


Указывая на волну убийств офицерами полиции «невооруженных афроамериканцев», эксперты предостерегают всё прогрессивное человечество от "безнаказанного насилия со стороны государства", которое ведёт к кризису прав человека".

Каким образом государство должно компенсировать «расовый терроризм в мрачный период», не уточняется. Лучше, конечно, деньгами, но не исключаются и другие формы: от формальных извинений до психологической поддержки, инициатив в области здравоохранения, обмена технологиями (!) и аннулирования долгов (каких именно, можно только догадываться).

В том, что Совет ООН по правам человека активно взялся за столь актуальную для всего человечества тему, ничего удивительного нет.

Удивительно, что выбор пал на афроамериканцев, а не на палестинцев, которые тоже переживают «эмоциональные травмы, напоминающие о расовом терроре». Впрочем, дойдем и до этого. Думаю, достаточно быстро. А если параллельно обнаружится, что евреи в ответе и за линчевание американских негров, то ещё лучше. Колумб вот, говорят, имел еврейские корни, он-то всё и открыл.

Tags: ООН, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments