Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Из Facebook.
Александр НЕПОМНЯЩИЙ.


Бывший посол США в Израиле Мартин Индик в интервью израильским СМИ похвастал, что в 1996 году администрация Билла Клинтона прилагала все усилия для победы Переса над Биньямином Нетаниягу.

Дело даже не столько в том, что американские левые самым беспардонным образом вмешивались в наши внутренние дела, а в том, что этот ничтожный чиновник даже не подумал скрывать вопиющее попрание международных норм. Они убеждены в том, что им позволено всё. И эти люди еще смели открывать рот и вменять Нетаниягу в вину встречу с Ромни накануне выборов.

Ну и, конечно, показательно, что ни тогда, ни на прошлых выборах у них ничего не вышло.

-----------------------------------------
Ася ЭНТОВА

Сегодня, 30-го, 23-я годовщина Осло по еврейскому календарю. Все получившие за это Нобеля уже не с нами. Не пора ли похоронить и сам договор?

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

-----------------------------------------------
Макс ЛУРЬЕ.
Послесловие к славословию.


1. Сегодня в Иерусалиме торжественно похоронили идею, которая жила вместе с Пересом, дряхлела вместе с Пересом и теперь, хочется надеется, окончательно положена в гроб и засыпана землёй вместе с ним.


2. Проститься с гробом, в который поместили идею и её носителя, пришли не более 50 тысяч человек (примерно столько же читателей у "Гаарец") - включая тех, кому проводы в последний путь прописаны должностными полномочиями, и мировых фанатов Переса, прибывших на прощание с ними обоими. Чтобы понять порядок цифр, достаточно вспомнить, что на памятный митинг на площади Царей Израилевых в 1995-м, где в прозе и песне требовали «Тну ле-шемеш лаалот», собрались свыше 250 тысяч человек.

3. Опасность идеи состоит в соблазне её повторения. Совершенно очевидно, что Перес, как и Рабин, были объявлены «великими» не потому, что первый ковал ядерную мощь Израиля, а второй вступил победителем на Храмовую гору. Оба были возвеличены идеей, столь же популярной в мире, сколь и губительной для Израиля. Возможно, поэтому и столь популярной в мире. Ни один израильский политик - до и никто после - не был и уже, вероятно, не будет столь любим и обласкан мировыми фанатами идеи. При одном исключении: если не доведёт идею до абсолюта, которым может стать только полное завершение сионистского проекта. Соблазн велик.

4. Из ныне живущих мировых политиков на похороны вселенского масштаба - с панегириками, приспусканием флагов чужих отечеств, митингами в далеком Курдистане, милым детским лепетом о величии дедушки и его идей, массовкой мировых лидеров, передовицами в международных СМИ и прочими атрибутами посмертной славы, - рассчитывать может разве что Михаил Горбачев. Как носитель идеи, столь ненавистной своим народом и столь обожаемой за рубежом.

5. Есть глубокая символика в том, что Переса похоронили рядом с Рабиным. Архитекторы идеи отныне станут вечными ее хранителями. И очень хочется надеется, что человек, получивший роговицу глаз Переса, никогда больше не увидит нового Ближнего Востока. По крайней мере, таким, каким он мерещился Пересу.
Tags: левые, левые американские евреи, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments