Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ПРИГОВОР В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА.

В понедельник, 3 октября 2016 года, в Пресненском суде Москвы будет оглашён приговор блогеру Живого Журнала Антону Носику. Много лет его страница известна и почитаема тысячами френдов.

Image Hosted by PiXS.ru

Антона Носика обвиняют по ст. 282 УК РФ в разжигании ненависти либо вражды к национально-территориальной группе «сирийцы». Прокурор требует приговорить Носика к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ждать оправдательного приговора при нынешних порядках в России - не приходится.

Сегодняшний пост Антона Носика в Живом Журнале называется
"Новая эра для качественных русских СМИ". Отрывок:

Сегодня, исходя из в точности той же логики, я могу сказать всякому, чья жизнь и профессия связана с русским словом, языком, журналистикой: в современной России всем этим заниматься чем дальше, тем трудней, а скоро будет совсем невозможно. Медиапространство схлопывается до пятачка. Зону свободы слова обложили плотней, чем город Алеппо, утюжат и штурмуют со всех направлений. Разгон редакций, блокировка сайтов, запрет иностранных инвестиций, расширение пространства цензуры с помощью растущего списка запретных адресов, имён, слов и тем — всё это куда более системные вещи, чем единичные случаи преследования блоггеров по уголовным и административным статьям. Как раз уголовка и административка для физлиц, покушение на Кашина, вывоз Соколова в лес и прочие точечные формы воздействия — наименее серьёзная угроза из всех, на сегодняшний день. Системное уничтожение самой инфраструктуры независимых СМИ, вытаптывание того, что по-английски называется grassroots журналистикой (включая разрушение любой среды, в которой могли бы готовиться кадры) — это процесс, который не остановится и не замедлится в обозримом будущем. Поэтому будущее независимой русскоязычной журналистики — увы, не в России, а за её пределами. Там, где редактору СМИ нельзя позвонить из Администрации, вызвать его на ковёр, потребовать уволить... ....

... мой прогноз о выдавливании качественных русскоязычных СМИ за границу — не фантазия, основанная на недовольстве результатами прошедших выборов в Думу. Такие времена в российской истории уже случались. Лев Николаевич Толстой в последние годы жизни не мог напечатать в России никаких писем и статей — цензура не пропустила даже репродукцию «Тайной вечери» Николая Ге с его сопроводительным текстом, не говоря уже о письме Толстого Святейшему Синоду по поводу отлучения от церкви. Издавалось всё это в Лондоне. Но читалось-то в России, несмотря на отсутствие Интернета и традиционную медлительность почты.


Полный текст поста: http://dolboeb.livejournal.com/3048661.html

Антон Носик известен как создатель сайта https://lenta.ru/, редакция которого была разгромлена, и ныне сайт попал в прокремлёвские руки. Та самая редакция во главе с главным редактором Галиной Тимченко ныне создала популярный сайт "Медуза" https://meduza.io/articles, работающий в Риге.
Tags: Антон Носик, Путин, Сирия, новая российская хрень, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments