Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ШАВУА ТОВ. ШАНА ТОВА, ВСЕМ ХОРОШЕГО ГОДА!

МЫ ГОРДЫ ТЕМ, ЧТО ЗАЩИЩАЕМ ПРАЗДНИК.
Как "израильская военщина" защищает свой народ.
2 октября 2016 года, сайт http://www.7kanal.co.il/

Трое солдат ЦАХАЛ поздравляют евреев Израиля и всего мира
с Новым, 5777, годом.


Image Hosted by PiXS.ru

«Меня зовут Омри Блит (עמרי בליט), я родился в Соединенных Штатах, в Нью-Йорке. Но долгое время мы жили в Лас-Вегасе, в школе я принимал активное участие в создании нового филиала молодежного движения «Ха-Цофим». Члены движения встречались с евреями, которые жили в этом районе, узнавали об израильской культуре и учили иврит.

Ровно год назад я переехал в Израиль и праздновал свой первый Рош ха-Шана на этой земле в кибуце. Новая земля, новый год, новый старт в жизни. Мои родители приняли моё решение с большим сочувствием и поддержали меня, хотя я знаю, что они предпочли бы, чтобы я поступил в университет. Сегодня я живу в кибуце Ашдод Иаков (אשדות יעקב), в новостройке, вместе с такими же солдатами, как и я сам.

Я служил в разведывательном артиллерийском подразделении, в последние несколько месяцев мы проводили операции в районе Эфраима, действуя в составе региональной бригады. Служба в Ие“Ша является сложной работой, которая требует от нас, бойцов, быть постоянно готовыми к неожиданностям, быть бдительными к тому, что происходит вокруг нас.

Этот Рош ха-Шана я проведу на базе, как «солдат-одиночка», но, на самом деле, я не одинок. Несмотря на воспоминания и тоску по семье, отмечающей праздник за тысячи миль от меня, я горжусь тем, чтобы защищаю праздник, горжусь тем, что защищаю жителей страны, обеспечивая им тишину и покой на время праздничной трапезы. Кроме того, я провожу Новый год с командой, с командирами и друзьями, уже давно ставшими моей семьей».

Image Hosted by PiXS.ru

«Меня зовут Саги Вайс (שגיא וייס), я – солдат 411-го полка, 282 артиллерийского корпуса, поступил на службу в ноябре 2015 года, и это – мой первый Рош ха-Шана в армии.

Когда нам сказали, что мы будем защищать покой сограждан во время праздника, я не был удивлен, но я думал о том, как сказать об этом матери, которая меня очень ждала. Тем не менее, я чувствую гордость от того, что буду участвовать в важной миссию защиты своих сограждан.

Я знаю, что я и мои однополчане сделаем все возможное для того, чтобы у жителей страны был спокойный отдых, и чтобы все туристы и израильтяне смогли бы спокойно спать по ночам и наслаждаться праздником со своими семьями.

В конце концов я сказал моей матери, что заступаю на стражу в вверенном нашей части районе. Она и папа сказал, что гордятся мной и что я – защитник народа Израиля. Я уверен, что они немного огорчены, но рад, что они понимают важность задачи, для которой я был направлен на боевой пост.

Это – мой первый Рош ха-Шана, и я горжусь тем, что нахожусь здесь, в бирюзовом берете, в Гуш-Эционе, осознавая то, зачем я здесь и что должен делать.»

Image Hosted by PiXS.ru

«Меня зовут Ноам Аарон (נועם אהרון), и я служу в военном подразделении в округе Биньямин, а до этого почти два года служила в антитеррористической бригаде, в ходе которых получила ранение.

На предновогодней церемонии я получила сертификат повышения квалификации из рук командира бригады. Это возлагает на меня вполне понятную огромную ответственность, и я чувствую себя играющей очень важную роль.

Я хочу пожелать всем успешного, благополучного и спокойного Нового года, и сказать, что во время праздника мы продолжаем делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность местных жителей и туристов, приезжающих в нашу страну. С праздником!»
Tags: еврейские праздники, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

    Из серии "Я и мама". Фотомастер Tiki Ozer из Мицпе-Рамон.

  • (no subject)

    Facebook, Светлана Забельшанская ПРИЧУДЛИВАЯ ПТИЦА ШАНШО - ПОТОМОК ПТЕРОЗАВРОВ. Гоацин или шаншо, как ее называют в Амазонии - удивительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments