Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Олег Дорман, кинорежиссер.
5 октября 2016 года.

Почему я считаю «Мемориал» главной организацией в России. Определенно более значительной, чем Кремль, «Дума», органы госуправления.

Если у России есть будущее, оно связано с той деятельностью, которую ведет «Мемориал». Это работа по осознанию катастрофы, случившейся здесь с человеком. Никакого другого пути в обход, никакой возможности начать новую жизнь на пепелище просто потому, что мы родились сейчас — спросу с нас нет — кто старое помянет — надо смотреть вперед, а не назад, — никакого другого пути нет.

Все, что происходит, все, что будет происходить, тому совершенно лишнее, но неотразимое подтверждение. Никакой частной, веселой, плодотворной, творческой жизни не будет, пока общая жизнь стремительно движется к пропасти.

Мы дышим одним воздухом. Единственный залог будущего страны, где нам было суждено родиться и жить, — в том, что делает «Мемориал».

https://www.facebook.com/odorman/posts/10207281600703107

----------------------------------

4 октября Минюст России принял решение включить Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" в реестр "организаций, выполняющих функции иностранного агента".
Tags: Мемориал, Подстрочник, Россия, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments