Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

«МААРИВ»: ПОЧЕМУ РОССИЯ И АСАД УНИЧТОЖАЮТ СИРИЙСКИЙ ГОРОД АЛЕППО?

06 октября 2016, сайт Курсор.

Военный обозреватель газеты «Маарив» Амос Гильбоа считает, что варварская атака на сирийский город Алеппо является самым ужасным преступлением нынешнего года. Не менее ужасным, по мнению журналиста, является также и позорное молчание остального мира.

Создаётся впечатление, пишет Гильбоа, что в мире не желают понимать то, что на наших глазах происходит нечто принципиально новое, совершенно дьявольское по степени зла. Режим Асада и Россия фактически прекратили вести войну с повстанцами, и открыли войну против граждан.


В прошлом военно-воздушные силы также наносили удары, в результате которых гибли мирные жители, но это хотя бы происходило в рамках борьбы с повстанцами. Теперь же основной целью явлется уничтожение восточной части города Алеппо – квартал за кварталом. Идёт беспрерывная бомбардировка жилых домов, населённых гражданами, удары наносятся по рынкам, больницам, общественным зданиям, электрической и водной инфраструктуре. Цель – вынудить население покинуть город. То есть осуществление этнической чистки в полном смысле этого слова. Такое уже происходило в других сирийских городах.

Русские уже совершали нечто подобное в Чечне, напоминает обозреватель газеты «Маарив». Они превратили город Грозный в груду развалин, усеянную трупами кошек и собак. И вот в сирийском Алеппо это сатанинское безумие достигло апогея: режим Асада стремится уничтожить как можно большее число собственных граждан. Мне трудно вспомнить, пишет Амос Гильбоа, что-либо похожее в XX веке, а тем более в XXI-м, когда таких масштабов преступления происходили в ходе гражданских войн.

Мы живём во второй половине второго десятилетия XXI-го века, который славится борьбой за соблюдение прав человека, неприятием любого недостойного высказывания в отношении женщин, расизма и неуважения к человеческому достоинству. И этот «прекрасный мир» молчит в то время, как у него на глазах совершается невиданное преступление. Нет, он все-таки не молчит. Он говорит о преступлениях России и режима Асада. Но – не предпринимает по этому поводу ровным счетом ничего.

Некоторые восклицают: «Что могут сделать Соединенные Штаты и западные страны? Обама не станет посылать американских солдат в Сирию, не станет вмешиваться в происходящее там. Он не сошел с ума».

Это верно, соглашается Амос Гильбоа. Однако США обладают «мягкой» силой, и эта сила не задействована ими. Где жесткие санкции? Для этого не нужен Совет безопасности ООН. Где массовые манифестации возле любого российского объекта на Западе? Существует достаточно способов задействовать «мягкую силу». Все знают: если злу не давать отпор, оно побеждает и овладевает миром. Такова реальность. И нам следует трезво оценивать происходящее.
Tags: Обама, Путин, Россия, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments