Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
В дополнение к "ночной страшилке" http://jennyferd.livejournal.com/6338359.html

---------------------------------------------------
Оригинал взят у grimnir74 в «The New York Times»: «Обама, накажи Израиль»

В редакционной статье «The New York Times» издание обратилось с призывом к президенту США добиться через ООН изменения границ Израиля


בניין הניו יורק טיימס
בניין הניו יורק טיימס
פלאש 90

Влиятельная американская газета «The New York Times» призвала в своей редакционной статье президента США Барака Обаму воспользоваться его несколькими последними месяцами в Белом доме, чтобы надавить на Израиль в дипломатической сфере.

В статье предлагается Обаме инициировать принятие резолюции ООН с новыми границами для Израиля и государством «Палестина».

Газета считает, что так следует наказать Израиль за решение правительства еврейского государства продвигать планы строительства 300 единиц жилья в регионе Биньямин в качестве компенсации за снос поселения Амона.

В редакционной статье «The New York Times» пишется, что израильское правительство на прошлой неделе одобрило «урегулирование на Западном берегу в рамках своей политики строительства поселений на землях, необходимых для создания будущего палестинского государства».

«Обама должен найти способ, чтобы сохранить возможность создания двух государств, прежде чем покинуть пост президента», - говорится в статье.

«The New York Times» утверждает, что утверждение планов строительства в регионе Биньямин, это, помимо всего прочего, оскорбление Израилем США, потому что решение принято буквально через несколько недель после того, как США пообещали Израилю $38 млрд в виде военной помощи.

источник

Tags: Амона, ИЕША, Обама, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments