Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Оригинал взят у svobodaradio в
Минобороны РФ допускает возвращение военных баз на Кубу и во Вьетнам


Министерство обороны России рассматривает возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза – на Кубе и во Вьетнаме. Советские, а затем российские военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. Военно-морская база в Камрани во Вьетнаме позволяла Тихоокеанскому флоту контролировать южную часть Тихого океана и весь Индийский. В Лурдесе на Кубе располагался главный советский, а затем и российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки. В начале 2014 года после резкого ухудшения отношений между Россией и США из-за событий на Украине и аннексии Крыма переговоры о возможности восстановления базы возобновились. По данным российских СМИ, Москва и Гавана достигли договоренности по этому вопросу.

Госдума рассматривает вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы на территории Сирии. Документ внес на рассмотрение парламента президент России Владимир Путин.
-------------------------------------

Зампредседателя Госдумы по международным делам Алексей Чепа выразил уверенность, что России необходимо вынести на повестку дня вопрос о присутствии "и в других регионах мира", помимо Сирии.

А страны и их соседи будут согласны или их никто не спросит? В соседях-то США, Китай...
Прилетят или приплывут "зелёные человечки" и быстренько разместят в разных "других регионах мира" свою военную технику... Так что ли?
Интересный передел мира по-путински в перспективе.
Tags: Путин, Россия, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments