Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

УБИЙЦА ИЗ СУПЕРМАРКЕТА.
Автор - Барух ЖИТОМИРСКИЙ.

10 октября 2016 года.


Вот уже который раз мы начинаем Новый год не с чистого листа, а со страницы, густо залитой кровью. Так было шестнадцать лет назад, когда в преддверье Рош-ха-Шана был дан зелёный свет Второй интифаде, унесшей не одну тысячу жизней, так случилось и в минувшем году. Увы, по беспечности остаёмся верны себе, ничему не учась и не извлекая никаких уроков из минувших трагедий.

Вчерашняя стрельба на остановке словно бы отшвырнула Иерусалим в 2001 или 2002 г., когда подобное считалось едва ли не частью повседневной жизни. Результат — две жизни, оборвавшиеся ни за что, плюс шестеро раненых. И надо отдать должное подоспевшим полицейским, вовремя отправившим ублюдка на тот свет. А ведь могли бы и ранить, а потом доставить в больницу, дабы впоследствии выпустить из тюрьмы в обмен на какую-нибудь сделку. Такие случаи для Израиля — тоже далеко не редкость.

Подноготная убийцы в тот же день разошлась по Интернету. Житель Восточного Иерусалима, имеющий синий теудат-зеут, он в свои 39 лет насчитывал целый букет судимостей за террористическую деятельность, насилие и поджог, к тому же являлся членом ХАМАСа. Только вот беда, все его грешки, вместе взятые, не помешали ему быть трудоустроенным в супермаркете сети «Рами Леви» в населённом евреями районе Гиват-Шауль!

Image Hosted by PiXS.ru
Торговый зал «Рами Леви» в час пик

Быть может, это прозвучит кощунственно, но могу сказать одно — нам просто повезло, что этот злодей совершил свое дело далеко от своего рабочего места и на открытом пространстве. Почему? Отвечу в нашем национальном духе вопросом на вопрос: у вас есть гарантия, что он не притаранил бы втихаря ствол на работу и, улучив подходящий момент, не открыл бы огонь по народу в торговом зале? Как вы думаете, сколько в таком случае могло быть жертв? Уж наверняка не двое и не трое. Не дай Б-г!

Не сочтите написанное выше за мою бурную фантазию. Подобное, увы, уже было. В 2008 г. в иешиве Мерказ-ха-рав, когда араб, прикрепленный к учебному заведению как водитель, сумел абсолютно беспрепятственно пройти в здание с автоматом. Итог — восемь убитых и одиннадцать раненых.

В своё время известный американский писатель Филип Киндред Дик сравнивал наркоманов с детьми, играющими на дороге. Сколько бы их не попадало под колёса, они все равно не прекрашали игру. Ну, а мы?! Чем мы сами-то отличаемся от этих «детишек»?! Ведь перечень случаев, подобных вчерашнему, уже давно перевалил за многие десятки, если не сотни!

Приближается Йом-Кипур, день, когда еврейский народ раскаивается перед Б-гом за все грехи, совершенные ранее. Очень-очень хочу верить, что мы найдём в себе мужество сознаться перед Всевышним: «Были мы виновны: брали на работу убийц».

А ещё — пускай правительство вместо того, чтобы впустую сотрясать воздух, введёт смертную казнь за любое проявление терроризма. Не цацкаться с подонками, не кормить их в тюрьмах за счёт налогоплательщиков, а прямиком к стеночке! Учтите, бывших террористов равно, как и бывших наркоманов, не бывает.
Tags: Иерусалим, теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments