Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd



Facebook, Victor Eidel



Израиль, город Петах-Тиква. На кладбище приходит девушка к кому-то из своих близких. И по дороге видит старика, который сидит возле могилы своей жены. Сидит очень грустный. Он надеялся, что будут чьи то похороны, придут какие-то люди, и он попросит 9 человек прочитать с ним поминальную молитву (необходимо 10 мужчин для чтения поминальной молитвы). Но, как назло, никто не идёт. Ну не хоронят сегодня никого.

Девушка сфотографировала его на мобильник, поставила в фейсбук и пошла по своим делам. Когда через час она возвращалась, то увидела что-то странное. Вокруг старика стояли десятки людей, и люди всё шли и шли. Молодые люди - ну кто, кроме молодых, сидит целыми днями в фейсбуке? Они специально приехали, чтобы прочитать поминальную молитву с этим стариком. Вот это Израиль.
Tags: мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    КУДА СПЕШИТ БАЙДЕН. Автор - Виктория Вексельман. February 05, 2021 Кукловоды Байдена спешат, подсовывая ему на подпись президентские указы…

  • (no subject)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Автор - Кэролайн ГЛИК. Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ. 22.01.2021 Израиль сумел устоять против безжалостного…

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments