Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО

Оригинал взят у sashanep в Важнейшая цель атаки на Мосул
специально для 9TV

В атаку на иракский Мосул, обороняемый пятью тысячами боевиков Исламского государства, двинулось согнанное волей президента США Барака Обамы и прикрытое с воздуха американской авиацией 30-ти тысячное войско, состоящее из регулярных частей иракской армии, шиитских милиций с юга страны, и даже курдских отрядов Пешмерги.

Решение начать операцию по освобождению города, уже два года томящегося в руках террористов "Исламского государства", как раз в канун президентских выборов в США трудно назвать случайным. При нынешнем накале предвыборных страстей демократам как никогда кстати придутся победные репортажи с иракского фронта. Не исключено, однако, что еще более атака на Мосул призвана, сместив фокус общественного внимания, отвлечь его от весьма плачевных достижений американской внешней политики в остальных частях региона.

Из Сирии американцы фактически уже вытеснены русскими, действующими жестко и решительно. Теперь похожая ситуация назревает и в Йемене, где с помощью своих шиитских сателлитов аналогичного результата добиваются иранцы.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)


Tags: Ирак - Игил, Иран, Йемен, Россия, Сирия, выборы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments