Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Александр Непомнящий

Итак, знаменитые
"архивы Митрохина"
докатились до Ронена Бергмана - израильского публициста, специализирующегося на темах, связанных с разведкой. Бергман обещает в пятницу большой репортаж "с разоблачениями". Среди завербованных КГБ израильтян числятся депутаты Кнессета, генерал-лейтенант из Генштаба, а до кучи ещё разведчики, инженеры и техники в оборонных проектах и т.д. К слову, ШАБАК получил доступ к архиву более 20 лет назад, так что всё, что нужно, уже давно было сделано.

1. Я архивов не видел, но совершенно не удивлюсь, если из публикации Бергмана выяснится наличие чёткой корреляции между завербованными агентами и их принадлежностью к левому лагерю.
В работе на КГБ, надо думать, было поровну корыстных интересов и служения за идею. И этот момент следует всегда ясно осознавать в отношениях с левыми (см. например, "Бецелем", "Шалом ахшав" и т.п.)

2. Каким бы ошеломительно глубоким не было проникновение КГБ в израильскую элиту, ни одной войны против Израиля советскому блоку выиграть всё равно не удалось. Более того, в конечном счёте, он рухнул, а мы - нет. И это означает, что даже наличие изощрённой шпионско-диверсионной сети не поможет, когда основы гнилые.
Как говорил Данила Багров: "Вся сила - в правде". И она как была, так и осталась на нашей стороне.

------------------------------------
Подождём публикации Ронена Бергмана....
О Митрохине в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87
Tags: Россия, левые, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments